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2014 05,29 00:22 |
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ゲリラワイン会
この季節しか食べられないカニをいただきました!! いや~~~~、まだまだ食べたことないオイシイモノあるのよね~。 あ~すべてを食べるまでは死ねないわ☆ <え 『AGO・HIGE(あごひげ)亜細亜の台所』 すっかり、山菜・キノコ マニア いやマフィアである。 そんなオーナー自ら採取した しどけのおひたし 石狩の蝦蛄の生春巻き と 鯵の葉っぱ巻 これ、どっちもおいしすぎぃぃぃぃ!!! 私は、スイートチリソースを飲めるほど好きなので、こつらでいただきました☆ こんど、自分でスイチリ作ってみようっと☆ そして、こつらにのせて食べる 名前忘れた・・・・ トルティーヤみたいな皮 具は ジャガイモとひよこ豆(ガルバンゾ)のスパイシーなの。 これがまっちゃうま!!! サモサの具みたいなのぉ~~~ クミンが効いてて、めっちゃ私好み☆ トマトのマリネ こごみあえ パクチーソース プリッキーヌかな?緑の唐辛子 イワシのディップみたいの このイワシもいいお味で、プリッキーヌ載せていただきます☆ プリッキーヌは、ものすごく辛いので気を付けましょう。 本日のメインは ワタリガニ メスの醤油漬け そう カンジャンケジャン!!!!! 간장게장/醤油ケジャン 私、ワタリガニとか上海蟹とか・・・なんかこの~美味しそうに見えなくてね。 あれだね、赤くないからだね。<そこか? なので、酔っ払い蟹 解禁! とかも全然興味なかったんだけども・・ こ、こ、これは、生の新鮮なワタリガニを仕入れないとできないんだと!!! 朝、マフィアが買いに行くんだと!!!! なので、数量限定だす。お店に電話して聞いてみて! 1杯2160円!! 安いと思う。 このおいしさ指数からいったら、あの蟹よりも数倍うまくて安いと思う。 仕込み方はお店によって違うみたい。 醤油とお酒で漬け込みますが、その使うお醤油やお酒や漬け込み期間で 味わいも違うみたいよ~~~~! こ、この卵は最後に食べるの! まずは、足をちゅーちゅー吸います。 どろっとした身が、旨すぎる~~~~~~!!!!!! この味が、ごはんごはん!!! ご飯が進む味なのぉ~~~!!! そして、最後の楽しみ。甲羅の身を書き出します。 はじっこを忘れんな!!! はじっこに入ってるから!!!! と、マフィアから指導が入ります。 そうなの、とんがったとこまで身がはいってんの☆ これを取り出し、茗荷やねぎなんかの薬味をいれて ご飯をいれてまぜまぜまぜ~~~~~~ ひぃ~~~~~死ぬ。 旨すぎて~~~テンションマックス!!!! このカニとの戯れ時間中、お酒がすすまず、ワイン会で一瞬なくなります。 そして、指が・・・この美味しいエキスをたっぷりと吸い込み 大人が指をしゃぶる図です。わははははは。 これは、すごいです。 知らなかった~こんな美味しい食べ方があるなんて。 そうね、近年韓国料理を食べてなかったわね。 いや~~~カニでものすごく盛り上がりすぎて この後、みんな静かでした。ぷ トマトとアボカドのフライと 望来豚の甘辛串 そして、〆は米麺 あ~~~~~美味しかった!!!! ワインはこんな感じです。 毎年この時期やってるんですって、カンジャンケジャン☆ 知らなかったな~。 もぅないかな? 気になる方は、お電話でお問い合わせを! 札幌市北区北8条西4丁目16 志村ビル1F AGO・HIGE(亜細亜の台所) TEL/FAX:011-709-2000 営業時間 11:30~14:00/ 17:30~24:00 (お問合せは14:00以降) 33席 P無し 定休日 日曜日(祝日はディナーのみ営業) PR |
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