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2008 07,28 01:25 |
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にしても、びつくりさ。
毎年やってるなんて、素敵すぎて。 私、テンションあっぷあっぷでつ。 でもね、私以外の方々は冷静な感じで。 私の庶民っぷりが発揮された夜でした。あはは! 総勢10名での「花火大会恒例JJワイン会」 私、ワイン知りませんが・・・よいの?よいの? ほほほほほ。 裏口入学な感じで入城です。 キッチンに・・白い人。 え、え、え、えぇ~~~~~~~!? この人は、誰!? ぬぅわんと!!!!!!
ケータリングって・・聞いてたけど うひぃ~シェフが、シェフが、いるぅ~~~!! んも、これだけで、目頭が熱くなる感じで・・。 ああ、とうとう私もこんな世界に・・嬉しすぎる。 JJ様には感謝感謝、感謝の20乗ぐらいで・・。 しかも、ひとりひとりにメニューが配られ・・。 うわ~ん、嬉しい!!! 私以外の方はワイン持参です。 このメニューだとぉ~最初にこれでぇ~次が~ と、すごいすごい。 私は「おいし~」とか「いい香りぃ」とかのコメントのみで。超浅。 でもね、このチーズと一緒にこのワイン飲んだらおいしいよ って、Aちゃんに教えてもらって、食べて飲んだら うま~~~~~~~~! こ、これがマリアージュですか?ですね! 冷皿 活ひらめと活ホタテのカルパッチョ すごいんですけど、このホタテの身の厚いこと、甘いこと!!!! ああ、ホタテ嫌いだったのは・・どこへ・・ おいすぃぃぃぃぃ! んで、ひらめ。んまんま!!!! さすが、活です。身がしまっておりまっす。うまいっす! ! そんで、そんで、自称パン星人興奮の 天然酵母パン くるみとレーズン う、う、うま~~~~~!!!!!! なんと、くるみは生から。りすのように殻からわったそうです。<りすのようにとの比ゆ表現は使っておりませんが。。。 みっちりした生地がまたうま。 そして、JJ様んちのアレッシーのこのパンケース・・。ステキング にしても、こつらのお宅は何でも豪快にある。 こ、このワイングラスたち!!!!! 菜皿 北あかりと新玉ねぎのベーコンソテー リヨネーズ? これまた、おいしいのぉ~~~。 本日のお題 「北の幸 彩食健美」 北海道の食材をおいしくいただきまっす! じゃがいも最近みなおしたよ、いや、まじで。 麺皿 スィートトマトの冷たいカッペリーニ カッペリーニ大好き♪細麺好きにはたまらんうえに トマト・・むちゃあま。バジルがなんともよい香りで・・。 一人でこっそりお代わり。 なかなか レストランでは、作ってるシェフの隣で いろいろ聞くなんてことできないでしょ? 聞けるんです!! 答えてくれるんです!!! とってもよい人だったのです、シェフったら!!!! しつこく、話しかけるオレ。 でも、シェフは 「こだわりはないのです。」とのこと。 「素材がよければそれだけでよいものができる。」 っていってたけど、やっぱり、それはシェフの謙遜で おいしいものを作る感覚、センス、タイミングをわかっているから言えること。 素材を生かすも殺すも、これがあって、経験値も+αで出来上がる作品。 と、思うわけなんす。 経験値の少ない私には、ほんとに間近で見れるプロの技は 嬉しい経験値UPな場なのであ~る。なので超嬉しいの。 ぢゃましてごめんあそばせ~~~ほほほほほほ。 魚皿 紋別産浅羽カレイのソテー きのこのクリームソース ええ、大好き生クリームはNで。くふふ。 これまたおいしいのですが、ちょい私にはしょっぱめで。 きっとねぇ~お酒飲む人には、超マッチングな味かと。 カレイのカリっと具合がうまいのぉ~~~。 肉皿 富良野豚のポルペッティーネ 北海道夏野菜添え これは、肉肉しい感じです。 私、お野菜がおいしくって、こっそり、お代わり数回。 飲む人はね、あまり食べないんですよ。<たぶん。 飲まないからね、食べましたよ。 でもね、ちょっと、酔っ払って・・・途中から水にシフトチェンジで。 あ、これおいしぃ~~ って、横でいわれると 「一口ください」と、卑しい感じで。 でもねぇ~頭痛くないのよね~。 んで、シェフのとっておき 取り寄せハムはスライスオニオンと松の実で。 これは大人気であっちゅーまになくなってた! わはははは すごいすごい 甘皿 季節のフルーツ盛り合わせ わっさわっさと女子が群がって、桃終了。くふふふ。 お家で買わないからさ~果物って。だって、高いんだもん。<ぉい でもね、好きなんですよね。ふふふ。 JJ様はチーズとか、チーズにかけるはちみつとか いろいろだしてくれて、ほんとにここはどこのお店? つぅ~~~ぐらいステキング。 だら~~~んとできるしね、ソファーで寝ちゃいたいぐらいリラックス。 ほぼ初対面なのに最後はため口ですいませんね。M様。 サイの話で盛り上がって、サイの角は毛に近いケラチンだってことも教わったわ!! サイフェチのMちゃんに!! どうやったら、サイを飼うことができるかも考えたという彼女。 すんばらしい。 ほんと、おもしろ~~い会でまだまだいたかったんだけどぉもぉ 実は仕事終わらず・・ 土曜日出勤ケテ・・・という悲しいお知らせもありで・・。 でもね、連日の残業のストレスがここで開放されました。 企画していただいたJJ様ありがとうございました!! ご一緒いただいた皆様ありがとうございました!! 今回のお料理を作ってくださったのは カキザネシェフaroi catering service , sapporo 次回は、料理教室!? お鮨!? 妄想はひろがるのです。 あ、花火? 見ました、見ました!! すごかったです。 ドラえもんとかが。 PR |
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コメント |
KONちゃんほど、彼のお料理に反応してくれた方はおりませぬ。
こちらこそありがとうって感じよ~。 【2008/07/2803:01】||js#553a2c5686[ 編集する? ]
えっと、絶対また行きます。えへへ。
はい。皆様はワインを飲むために。
私は食べるために生きているので。くふふふふ すんばらしい会にご招待いただき まっじ嬉しかったです。 本当にありがとぉございました!!!! |
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