2024 04,27 08:30 |
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2014 12,04 00:03 |
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とうとう、自転車通勤が12月3日で終了となりましたな。
ストーブも12月から解禁です。 そして、12月の予定がどんどんつまってきて、 この1か月外食は、マーシュ亭かハサミヤしか行っていなかったので 爆発の予感・・・・。 しかし、家ごはんが塩気がないので(素材重視という名の適当料理) 腹が痛くなるかも~。<どんだけデリケートやねん! 久しぶりに回る寿司とまわらない寿司に行ってきた。 こつらは回る寿司やさんの【とろさば】 これが~おいしかった~☆ 〆てない鯖が食べれるようになったのはいつからだろう。 すごいよね。 回らない寿司屋さんは、やっぱりおいしい。 こちらのは半〆な鯖で、これがうまくて、おかわりした。 食べるのに夢中で、写真撮らなかった。 ま~オレサマ 〆てても〆てなくても、焼いてても煮てても サバが好き! 最近母に送ってもらっている『北釧鯖』のしめ鯖がマイブーム。 これが、めっちゃ脂がのっていて、いや~びつくり。 釧路沖でとれた脂の乗った鯖「北釧鯖」を 五穀酢をブレンドした調味液で加工した、やわらかい酸味が特徴の「しめ鯖」。 手軽におうちでしめ鯖。 これ、札幌でも売ってるのかな? この『北釧鯖』札幌の回転寿司でも食べれるみたい。 『なごやか亭』と『まつりや』 自店で〆てるのかしら。食べてみたい。 やっぱり、関サバが日本一かと思ってたんだけど 今日テレビでみた、青森八戸のブランド鯖『銀サバ』 これが~~~また、うまそうだった。 どこで捕れるかで、味も違うね。 その『銀サバ』専門店『サバの駅』 ちょっと、今、オンラインショップみたら 本日 注文が殺到しております。 だって!!!! テレビってすごいな~。 そして、サバファンの多いこと! ここの鯖メニューもすごな。 サバンド サバーガー って。 ということで、新幹線が開通したら、行くわ。八戸! ここにメモとして残しておこう。 それまでありますように!!! つか、釧路も鯖専門店とか、サンマ専門店とかあればいいのになぁ。 いわし専門店はあるんだよね。 まだあんのかな? PR |
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コメント |
いわし屋たいへい!
いわしの握りがうまかったよな〜 【2014/12/0520:07】||はまじ#99ac555787[ 編集する? ]
んだんだ!!!!
いわしのほっかぶりは駅にうってんだよぉ~。
お店 まだあるのかなぁ? おいしかったよねぇ~~~。 骨とかたべたよね~。 |
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