2024 11,24 07:49 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 02,01 00:01 |
|
なんせ、なごやか亭(回転寿司)で満足なんです。
鯖がおいしいとこが一番なんです。 ちょいとうまい寿司体験。 やっぱりしとかないとねぇ。 金寿司 ここ超有名店。 ランキング上位なお店。 ま、基準が鯖の私が お任せで、どこまでいけるか~~~~~ まずは「そい」うまうまうま~~~~~ ぱくぱくぱくぱく・・・止まらん・・
えびみそはこれだけの量でで40尾分!?すごい・・。 空の軍艦は、食べ終わったら、海老みそを軍艦でぬぐっていただく。 こ、こりゃ~~~~~うめぇ~~~~~~ ほたては手で裂くと食感と甘みが違うらしい!!! おおとろ あぶり!!!!!これ最高うま!!!なかにこりこりたくあん入りの しゃりもまた・・うまし。 やりいか+三丈漬 さば! 塩でいただくたこ。サーモン。 こはだ!!!!真鱈のたちがうまいのなんのって!!!!!! ずわい・づけ うにいくら・赤貝ひもきゅ~~~~ 鯖 汁・香の物 うっひゃ~~~食べた食べた! すべて一手間ありの職人技。 おおとろあぶりには沢庵がしのばせてあったり、たこや白身系は塩で頂いたり・・・ やはり人気店だけあって美味しい。 お寿司だとこんなにご飯食べれるのはなぜ!? 店名 金寿司(きんずし) TEL 011-221-2808 住所 札幌市中央区北二条東7 営業時間 11:30~21:20 定休日 日曜・祝日 PR |
|
コメント |
シャリ7貫で御飯1膳と習いました。写真数えたら(ヒマだね)海苔巻き入れて31貫。割り算してぇ~笑
「づけ」が気になる。 【2008/02/0200:27】||吾唯足知#99be924ca3[ 編集する? ]
|
ここは結構有名なんですね〜。
2回ほど行った事あるけど、 その頃はよく知らなかった…。 でも、すごい美味しかったのはたしかですっ! 回らない寿司屋にはしばらく行ってません…。 >吾さん シャリはお店によって違うだろうけど 基本は1貫につき1勺(せき)と教えてもらいました。 で、茶わん1杯は7勺が目安だから 正しいんじゃないんですかね〜。 4杯ちょっとか…。 |
>ウシミツドキto-maさん
やっぱり字、間違ってましたね。汗 慌てて修正…巻→貫 シャリ7貫御飯1膳、間違ってないようでホッ。散々言ってきましたのでね。 【2008/02/0207:31】||吾唯足知#99be924ca3[ 編集する? ]
|
吾さん とまさん
ご飯4膳・・・そか・・そだよな いや、数えてたんだよ、途中まで・・・挫折・・ しかしながらも、入る入る。 でもね 20歳のときに70個くらい食べたことあるからさ 10膳たべたってこと? こえ~~~ こえ~~~よオレ!!! |
70貫って(-_-)
その寿司屋は聞いたことありますねぇ。。。 機会があったら、ランチでも行ってみたいと思ってましたよ。 鸞の炙りしめ鯖も良かったですよ(^_^)v |
いや~ほんと、胃袋宇宙だったんですよ。その時代。
アドレナリンもでまくって ついついほおばってたような・・ 創作寿司の鸞さんですね! ブログでみましたよ~ では、今度挑戦! |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |