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2016 06,23 00:45 |
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やっとこ予約取れた!
やはり、満席。 外国からの旅行者のカップルがいた。グローバル! 大将は英語で説明。シャリはスシライスなんだ。 流ちょうな日本語の常連さんと思われる外人さんもいた。グローバル2。 『いんげん』はなんていうの? って大将教えてもらってた。 いぃぃ~感じです。 『すし 宮川』 禁煙 禁香水 う~れ~~ひぃ~~! 写真はOKなんですけどね、やはり、カウンター8席のみなので ほかのお客様もいらっしゃるので マナーとして音無しでね。 が、しかし、この日は、カメラ忘れちゃって・・。 携帯で、音出るとこを指で押さえながら撮ったけど、無理。 お話に花が咲いて、ワイワイって感じのときを狙って・・。でも疲れたので4枚で。 おまかせコースのみ。お酒はワインもありましたよぉ。 まずは、富良野のとうもろこしのプリンに余市の馬糞ウニ 甘くて美味しい。 雲丹は普通。そう、雲丹がやや苦手なので、雲丹には厳しい。 金目鯛のあぶり あ~~も~~~うまいにきまっている☆ いんげんと焦がした松の実であえたつぶ これも、またコリコリしたつぶに、焦がした松の実が中華的な味わいでうま! 炭火焼の鰊 マグロの酒盗 山わさびと大根とミョウガ これまた、光物好きにはたまらんです~☆ 蒸し蝦夷アワビ きもソースかけ これが、ものすごく美味しかった!!! こちらのスペシャリテでしょうか。 こんな磯臭くない、きもソースは初めて。 まるでオランデイーヌソースのような旨さ! よく、きもソースでいただくのですが、まったく別物です。 後ろを向いて、お皿を舐めていたお客様もいたという逸話も聞きましたが やってもいいなら、やりたいです!!!! というと、粋な大将は、オレサマのさらにシャリをボールのように丸めて またまたキモソースをかけてくれました。 いや~~~~ん、うれし~~~~! すごい美味しい、SGO!!!! あ、でも、皆さんにシャリ投入してたから、これは、そうゆうシステムなのかな。えへ。 花咲とタラバ 内子和え これも、素敵な小鉢でした。花咲好きとしては、ひさしぶりぶりの花咲に感激! 結構、つまみでましたね! さて、握りです。 こちらは赤酢ですが、甘味も酸味も穏やかです。 包丁の入れ方がしなやかで、やさしぃ~~~タッチです。 剣先烏賊:包丁が入っているので、柔らかく、甘味があって美味しい! 静岡のはた:大好きな魚です。おいしぃ~です。 赤身漬け:鮪は噴火湾らしい。噴火湾から東京へ東京から札幌へ。 赤ムツ:これはもぉ旨いしか言えないお魚です。 中トロ柵漬け:これが~~~~衝撃の柵漬け!!! 酸味が素晴らしく余韻の甘味もしっとりと。 あじ:光物☆らヴ シャコ:今年初にして、最後。今週で漁は終わるようです。 烏賊の印籠詰め:高級いかめし ですかね。ごはんは沢庵、しそ、煮た椎茸が入ってる。 ムラサキ雲丹のミニミニ丼:ごはんにも雲丹が混ざっていて、卵かけごはんみた~~い! 穴子の棒鮨:かんぴょう、ごま これまたヴィジュアルがよかったので撮りたかった~~~。 こちらで握りは最後です。 あと、巻物、玉子 椀ものがでます。 と。 モぉ~~~少しいただきたかったので追加。 ふえふき鯛:蛋白です。 しゃこの爪:こ、これは、何匹分!? とっても食べ応えがあり~~~!!!!! これは、どうしても写真撮りたかった。 大トロ:はぁうっとり☆ 巻物:かんぴょう巻あってうれしい!! 玉子:おぉぉおおおおおお!! おぼろ入り。これもうれしい味。 くぅ~~~美味しかった!! 大将もとっても笑顔がよい、優しい方で おしゃべりもいろいろしてくれるし おひとりでいらっしゃってたかたもいたけど、飽きないで楽しめる感じです。 結構食べましたね~~と大将。 はい、お鮨大好きなんです!!! 握りだけはやってないんですよね?とお聞きしたら、はいとのこと。 でも、つまみのキモソースが絶品だったので いや、ここはつまみがあってもよいわ~~~~♪と思う。 えへ☆ 考えたら、よくある、お造り的なものは出てこないわ。 全部、なにかしらの合わせ技的な、小鉢でやってきましたので これまたうれしいですね。 人気の訳がよくわかりました。 でも、高級なので、頑張って季節ごとに伺いたいお店ですな。 鮨貯金始めなければ☆ 至福。 ごちそうさまでした!!!!!! PR |
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