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2007 09,04 23:47 |
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な、なんと、釧路蕎麦が参戦しております!!
でも、人気なし。 すぐに食べれました。あははは つゆが~~~つゆが釧路です。甘いんです。でも、私はこれで育ったので嬉しいのであ~~る。 しかし、蕎麦は白です。まっしろしろ~。 さて、長蛇の列は日本3大名人の一人「高橋名人」のお店「達磨」です。 他のブースと違う。雰囲気がぜんぜん違う。本気です。 本気と書いてマジと読む。本気モードです。 このバスで行脚して、蕎麦打ちを伝承しているのです。 洞爺湖ウィンザーホテルにもある、この高橋名人のお店の味を しかも、名人が打ったそばを 食べることが出来るなんて! やっぱり、器も違うのだ~他のはプラスチックなのにぃ~ つゆが個性的でした。 蕎麦はほんと、素晴らしい。この細さ。2・8だそうです。 この蕎麦を食べたら、他は・・ですよ。すいません。 北海道そば研究会 JAきたそらち こちらは私の大好きな舞茸の蕎麦にトッピングの天ぷらに「ゆりね」があったので購入。 吾さんはおなか破裂しそうで放心状態です。 私もやヴぁいです。 じゃ、お散歩しますか===3 こんなのや、こんなのもあるんです。 甘いものは別バラ~~~ と、メロン購入 んで、トマトすくいもやってみる。 おまけを沢山いれてもらった♪ はぁ~~~~まだ出発まで1時間あるねぇ 日陰をさがして、パネル展示会場に行ってみると 高橋名人のビデオをやってまして、我らついつい真剣に見てしまいました。 広島の蕎麦道場の素晴らしいこと。 今年は達磨でかなりぃ盛り上がった、蕎麦祭りでした。 PR |
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コメント |
名人の蕎麦、半分にすれば良かった!蕎麦祭りに圧倒された初心者による最大のミス、不覚!幌加内、アイヌ語で“逆戻りする川”…オイラのお腹の蕎麦も逆戻りしそうだった。甘くみてたら危険な蕎麦祭り、おそるべし!
【2007/09/0406:50】||吾唯足知#99be924ca3[ 編集する? ]
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え~~達磨は1枚食べれてよかったよ!
しかも重たいのに2つもテイクアウトありがとうございました。 釧路蕎麦が半分でよかったかもね。これは郷土愛がついつい贔屓してしまったので敗因は私にあり。 結局、幌加内の蕎麦屋は食べてないしね~ ほほほ ま、3回目の私でも舞い上がるんですよ、あの人の量で。 で、いつも失敗するのが入口の店にいってしまうこと。 ぐるりと回ってからっていつも思うんだけど、忘れてんだよね。 【2007/09/0414:00】||KON#2ac0ad8bc2[ 編集する? ]
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はじめまして!どるさんのブログから飛んでまいりました、つむぎともうします。幌加内蕎麦まつり、すっかり忘れてました。幌加内まで良く蕎麦食べに行ってたんですが、いつも蕎麦まつり忘れて逃してしまうんですよ~。来年はぜーったい行って見ます!
【2007/09/0623:32】||つむぎ#93792f2066[ 編集する? ]
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これからもよろしくお願いいたします~
私が幌加内に行くのは、年に一度、蕎麦祭りだけなんです! よくいってらしたなんて、凄いです! 毎年日帰りバスツアーで行っているので、帰りに満腹でも寝ながら帰ってこられるので、便利ですよ~ 来年は是非とも行ってみてください!いや、もしかして、一緒かもですね! 【2007/09/0700:55】||KON#5496bad0c1[ 編集する? ]
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