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2012 09,11 00:28 |
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12年越しでやっとこれた。<大袈裟。
札幌に住み始めた頃から行きたかったお蕎麦屋さん。 やっとタイミングあって行けました。うれひぃ!! 今は便利ねぇ、スマホで地図見ながら、たどり着けた。 『手打ち蕎麦 相生坊 あいおいぼう』 緑の中の住宅街の一角。
初めてのお店では、もりとかけ な私ですが なんだかどうしても『鴨せいろ』が食べたくなって こちらに決定。 1400円 鴨がいい感じのコク。 好きですこのおつゆ。 ネギが・・・素晴らしい薄さで切られています。感動。 ふあふあなの。ネギが。 コシがあるおそば。のど越しもいいです。 ご一緒いただけたお向かいの方は もっとゴージャスな『天せいろ』 2200円 丸いのはなんとぶどうのピオーネ! ど~しても、せいろのつゆも味わってみたくて せいろも追加。 素敵ネギたっぷり。 つゆは辛めですので、少しずつつけて食べてください。 とのこと。 にゃるほど。辛めです。 なんせ、甘めの釧路っ子ですので、はじめて江戸前辛つゆを食べたときはびっくりしまいた。 札幌にきてから辛めのお店が多かったので、なれましたけどぉ。 若鶏のかしわ蕎麦にはなれません。 親鳥らヴ。 9月に新そばになります。とのこと。 ああ、暑くて忘れてました。そうです、新そばの季節! 蕎麦湯が白濁系で甘くておいしい!! 辛めのつゆなので、多めにいれて何度もいただく。 蕎麦湯の急須もそうだけど、蕎麦猪口も素敵だったな。 こだわりのお蕎麦美味しくいただきました! 蕎麦に対する愛情が伝わります。 写真撮ってもいいですか?ってお聞きしたら もちろんですが、早めにお召し上がりくださいね。って。 かしこまりました!!!! わかります。美味しいものは美味しいタイミングでいただいてもらいたい。 それが愛情。 すばやく撮ってすぐにいただきました! 帰る際、深々と丁寧に頭を下げてお見送りいただき こちらが恐縮するほど、最後まで気持ちのよいお店です。 語り継がれるお店には理由がある。 また伺います! ご馳走様でした!!!!!!! PR |
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