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2014 11,27 14:51 |
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バックフェルメントで作るパンは、ぜんぜん酸っぱくないのだよ。 ドイツパンが酸っぱいってぇ~~のは、うそだよ。いや、酸っぱいのもあるけども。 今回の丸麦のヨーグルトブロートだって、酸っぱくないもの~。 ほんと、美味しい!! 加水の少ないパンは、コルプにいれられるから、この模様ができるんだって。 これ、憧れよね~。 そして、このパックリ感は、家庭で味わえないけど、みんなこれを目指すのよ~~! ぐわし! 前回習ったケシの実(モーン)とクルミ(ヌフ:ナッツ)のパンをもう一度やってくれた。 素敵! こちらもぐわし!! パンも美味しいんだけど 今回興奮したのが、このザントクーヘン!!!!!! ザントはサンド 砂 そう、これ、のどつまり系 せき込み系 崩れ落ちるようなパウンドケーキです!! こ、これを食べて思い出したのが、オーヴォンヴュータンのウィークエンド!!!!! こ、これだわ~~~~!!! もぅ、これ冷やさないとポロポロとこぼれるし せき込むタイプだから、ぜひ、珈琲とご一緒に! おいしぃぃぃ!!! ということでこれは、研究に研究を重ねるわ。早速作ります!!! 上からフォンダンをかけることで、外側をコーティング。 そうしないと、全然切れないね。 もぉ~~~美味しくて、2日で全部食べた・・・。 あ、これか、太った原因。 いや、ほかにもいろいろあるけども。 先生のランチプレートがまた素敵! こちらのお教室は、ほんとに勉強になるっつぅ~~か、もぉ~~好きなものを再現できることを 教えてもらえて、ほんとうれしい!!!! が、しかし、まだ酵母を起こしていない・・・。 お正月休みでも・・・。<ぉい PR |
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