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2007 04,22 23:30 |
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アフター5も休日も
なほちそと連続4日間一緒です。 本日のお料理教室は 筍とドライトマトのスパゲッティーニ 長沼・ぱくぱくファームの卵とホタテと豆のフリッタータ マスカルポーネとヨーグルトクリームのフルーツパフェ これが長沼・ぱくぱくファームの卵だ!!! かわいい色でしょう~~ 具が多いんです!!! ほたてなんて、凄い量なんです!! お豆も十勝!卵は長沼!ホタテは道東! 丸ごと北海道!!そんなフリッタータ♪ ここで秘儀!!必殺ちょきちょきねぎ すでにおいしそうです。そして返す!これは力技!! ケーキみたいに切り分けていただきます!!!! どこを切っても北海道! 筍とドライトマトのスパゲッティーニは本日ペンネを使用 筍は超超超みじん切り!!ここがポイント 筍が炒まったら、ドライトマトを投入 パスタを茹でながらの同時進行で作るわけだよ! ちゃちゃちゃちゃ たけのこのトッピングをのせて できあがり~~~~♪激うま!!こんな食感はじめてよ~~~奥さん! 春らしい色ですね!! さ~~て、2品を頂いてから、デザート作成です。 もうお腹いっぱいなんです。でも、別腹なんです。ほほほほ すでにこれだけでおいしそう!! 今年最後のゆりね投入!!!ゆりねの美味しさに開眼した今年。 先生のおかげです。ありがとう!また来年! この、ヨーグルトとマスカルポーネとゆりねのクリームがむちゃうま! それとフルーツを重ねて重ねて・・パフェに!! わいわい盛り付け~~~ 出来上がり♪ このあと大失態。年齢はいい大人なのに! 残ったフルーツとソース食べませんかといわれ、はい、断りません。 いっそのこと全部ボールに入れちゃったら?なんて提案に そうですね!と投入後 そのまま「いただきま~~す」とボールを抱える私に 唖然なセレブな生徒の皆様・・そして失笑・・ あ、普段の素の私が露呈・・・ひぃ~~~~~恥ずかしい。 いや、ほんと、礼儀作法一からやり直せ!!自分。 でも、楽しい・美味しい時間なのであった。 PR |
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コメント |
どこを切っても北海道なフリッタータとは嬉しいことを・・・・(涙)ありがとうございます。ゆり根元年となってよかったです。来シーズンはキロ買い、します?
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まっちゃんのおかげで、イタリアが我が家にやってくるわけで
超有名なレストランの味も おうちで楽しめるわけ そして、北海道のおいしいところも知ることができて 1度行って3度おいしい お得感満載な料理教室万歳!! 【2007/04/2401:23】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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