2024 04,25 09:59 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2014 10,03 00:33 |
|
本日は、あのシュトゥルーデルを作るって!! きぃ~~~うれひ~~~!! TOKIOのノイエス (Neues)で 初めて食べたんだよね~ こ、こうやって生地を伸ばして、うす~~~くうす~~~くするの! 3人いないとできないんですか!? いえいえ、一人でもできます。ぷぷぷ! 布の上に生地を置いて、中の具をいれますよ。リンゴでっす! 今日はアプフェルシュトゥルーデル そして、くるっくるっと巻くのです。 布はすだれの代わり。 ひや~~~こうやって、作り方を知ると 大変なお菓子なんだということがわかって 大事にいただくよね。 お料理もすべて同じ。知ること大事。 して、焼きます。 幸運をもたらすといわれている、蹄鉄型で。 何度かバターを塗って焼き色を付けます。 おいしぃぃぃ! アイスクリームをのせたいです。 パンはジャガイモのパン これがもっちもちでうまいのなんのって!!! 真ん中に菜箸で線をつけてオリーブオイルをのせるんだけど・・・・ 先生のはこんなにぱっくりなのに オレサマのは・・・爆発してなかった・・・ 味は一緒だけど、ぱっくりするように焼きたいわね! アンチョビバターを作っていただいて、塗りまくって食べましたが あれだね、じゃがいもに塩からのっけるのと同じ感覚だね! ふふふ。 先生の忙しさはハンパないね~。 いや~見習わないと。 休みの日に1日家にいて、何もしなかったオレサマ・・・。 やる気スイッチが・・・誰か押して~って日もあるのさ。 ごちそうさまでした!!!! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |