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2008 02,08 00:19 |
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こちら、手打ちパスタがおいしいとのこと。
ほんと、最近のイタリアンは 手打ちあたりまえ!的になってうれしいですよ~ あ、でも、乾も好き。 ま、麺がすきなのか?? 本日おまかせ~~で まずはタイのカルパッチョ ゆずの香りがいいですねぇ ちょっと、今までにない味わい。 そして、スープ たらと蕪とひよこ豆 ひよこ豆大好き!!つか、豆に目が無い。 素朴な感じのあっさりスープ なんだっけこれ、なんだっけ?この香 はい、マリコです。あ、すいません、ローズマリーです。 すっかり、まりこで日常使い・・・クチナイト専用言葉だった。 パンは2種類 ライ麦っぽい方が好みぃ きたきた!ビゴーリ!!! 「ビゴーリBigoli」とは・・ イタリア東北部ヴェネト地方の代表的な手打ちパスタのことで、 子馬のような機械「トルキオ」と呼ばれる手動の圧搾プレスで ギュ~っとパスタを押し出すnだとさ!!!! ほえ~~。んまし。 だって、鹿のラグーだもん。おいしいさ。 でも、ほんと、ここのはあっさり系の塩梅です。いいかんじです。 そして、メインは 三元豚! まりこ三昧風味です。 まりこすげ~きいてます。 ドルチェ・・・ああ、言うの忘れたぜ・・チョコ ま、いんだけども <口癖 別料金でエスプレッソ にゃんと、緑のカップ~~かわゆぃ お砂糖もかわゆぃ ごちそうさまでした! オットウーノ 札幌市中央区宮の森4条6丁目2-15 TEL:011-887-9199 駐車場は2台分あり 営業時間 ランチ;11時30分から14時ラストオーダー ディナー;18時から21時半ラストオーダー 月曜日と第3火曜日は、定休日となります。 PR |
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コメント |
KONさんこのお店に行ってくれてありがとう!!!!
81シェフに代わってお礼申し上げます・・・。 81シェフも間違いなくKONさんのブログ見ますよきっと! シェフとは中学の同級生なのだ(笑) 今度行かれる時は是非是非 ポレンタを召し上がりください! ただし予約すること必須です。 行く時間に合わせてネリネリしてくれますよ~!! ご一緒しますか(笑) |
同級生とは!
そして、ポレンタ!! そうだったんですね。 次回は要予約!!! |
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