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2007 11,08 00:03 |
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おフレンチレストランとか~
この季節イベント目白押しな感あり お祭り大好きなんだけど なかなか、大人な世界って感じで ちと、躊躇してたんだけども しかも、ワインとかわからんしね。 こ、このイベントは参加するベッキーぢゃね? ということで 滑り込みセーフで潜入です。 ドレスコードがわかりませんが 猫3匹くらいかぶって行ってみました。 3秒ではがれましたが、何か? ル・ミュゼにて
エノテカ札幌店10周年記念 二人のシェフによるコラボレーションディナー 初ミュゼです。 素敵空間です。 二人のシェフというのは ミュゼの石井シェフとコートドールの中本シェフ このお二人プリンスホテルに同期入社なんですって! 中本シェフは釧路プリンスにいたなんて 絶対食べてる食べてる。 しかも、結婚式は釧路プリンスでしました。 たぶんソノ頃はいなかったと思うんだけどぉ 私は食後は必ず珈琲で〆ていたので 別料金かかってもいいから、ケーキのときに珈琲つけて と、お願いしたのがなつかしぃ~~~~ 話がずれた コートドール大好きっことしては これは、見逃せない! あら、木賀ちゃん!!<すっかりなれなれしい。 なんか、ホッとする瞬間でした。 さて、宴スタートです。 N・Iエゾシカの特製パテとビーツと葡萄の小さなグラス 鹿っぽくないけど、やっぱり、獣なにほいが素敵。 Iサロマ産牡蠣と蕪のコンビネーション、キャビアとトマト・クリスタル、冬の訪れをイメージして なんと、最近牡蠣が食べれるようになった私。 これは、うま~~~~~ぃ。よかった、食べれるようになって♪ この、雪のようなチーズが冷たくておいしぃ。 Nレスカウトゥーニ(ポレンタ)、香り豊かな秋の茸と これは、おいしいのしってるけど、ほんと、うまい!! 最初「おいしぃ~~」とか言ってたんだけども だんだん「うま~~い」に変わってた私であった。 I天然真鯛のポワレ、柔らかく蒸し上げたあわびとムール貝 そのエッセンスで香りをつけた海のブイヨン、初雪が降る景色 器も凄いですね。これは美瑛の某レストランでも使ってましたねぇ。 花器らしいです。 今日は「カキ」繋がりなのか?? 素晴らしい、本物のトリュフの香りがすご~~いのぉ Iリフレッシュのためのソルベ(洋ナシ) これまた、まったりとまとわりつく洋梨 おいぢぃぃ Nランド産鳩の炭火焼、グラタン・マカロニを添えて 最初にメニューを頂いてにんまりしたのがこれ。 初鳩なんです。 祝初鳩!! おいしぃいぃぃぃ。悶絶悶絶また悶絶してたら 隣のバリバリバリュー紳士2号さんが「無理」とのこと そして、お皿ごと頂ました。ひゃっほ~ N・I秋の味覚、柿のコンポートを詰めたトゥールクルスティヤン マンゴーのソルベ、紅葉をモチーフにして 定番がコラボでこんなことに!!!!!! きてよかったぁ 凄いおいしいよぉ柿 ミニャルディーズ バナナのマカロンが最強にうまかった。 いつもチョコで食べれなかったんだけど。 今日は食べれました♪ 夢のようなコラボは 3時間半強の長丁場でしたが お隣のバリバリバリューなお二人のお話も面白かったし あっという間でした。 ほんとにおいしかったですぅ ごちそうさまでした♪ そして、今月のランチを予約しちゃった~ またそれも楽しみ。 ワインリストは下記 VINS ロデレール・エステーとブリュットジェロボアム3L 1997ブルゴーニュ・シャルドネ メゾン・ルロワ 1997ジュヴレイ。シャンベルタン・カズティエ フリップ・ルクレール 1997シャトー・セルタン・ジロー 1997シャトー・ダルマイヤックダブル・マグナム3L 1997ヴィンサント フェルシナ PR |
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