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2006 12,10 17:18 |
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前職場で一緒に働いた主婦3人で久々のランチです。
私の独断と偏見で「レストラン プロヴァンサル キムラ」 実は私が徘徊している私の中の3大マダムブログの1つで もぉ行きたい行きたいと思っていたところ また、私がこっそり覗いている、釧路在住のブログの方がイチオシなのと 最近メールした釧路の友人がこちらにリンクされている 「ガストーラ」に通い詰めており 「もう行ったかい?」と このシンクロぶりでここに決めたのでした。 久々の再会で話しに花が咲くも でてくるお料理に感嘆でございます。 前菜 鯖のリエット 鯖女の私にはもぉ~~~~たまらん。 パン好きにはたまらんね、オリーブのがおいしくておかわりしました。 前菜 私は蝦夷鹿肉のカルパッチョ 他の2人はシーフードを選択 鹿なのか!?というくらい臭みなし 私は釧路時代に食べていた鹿は獣でしたが 凄いな~この食肉の世界の進化 添えられたレバペー~んま! 芽室産ごぼーのポタージュ ごぼー好きにはたまらんね、みよこもごぼー嫌いだけど 頼んで「んまんま」 大丈夫だったらしい。 メインは私は仔羊!! 他の二人はスズキ お肉の柔らかいこと!!お味もちょ~~~どよい。 私はしょぱいのがだめなのですが、ほんと、私の好きなお味。 豆好きにはたまらん白いんげん!ああ、幸せ。 このスズキに添えられた「皮の黒い大根」!!! なんか、魚の皮のようですが、味は大根で歯ごたえあっておいしかった さて、デザートです。ブランマンジェに満場一致 もうひとつはりんごの・・・・でした。 おいぃぃぃぃっ!!アイスもうまっ!! 素敵マダムとお話することができまして 実は~・・・ここにくる経緯を・・そして こっそり覗いているブログの方が大変素敵な方だと! こちらのお店を紹介したくてブログを作ったとのこと 凄いステキング!!!!! 私もその方のブログでみた丸ごと1個りんごが入った「カルヴァトス」 マダムが見せてくれました~~~ このりんごはどうやって入れたの? まるでビンの中に帆船が入っているような・・・ とてもとても素敵なお店で 3人とも帰り道はちょい興奮気味 ああ、よい出会いをまたしてしまった~~ リピートしたいお店リストに追加です。 PR |
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コメント |
カルヴァトスの件は、実は林檎の実に瓶をかぶせて育てる所もあるんですよ。
科学技術発達してるから、今は違う方式あるかもしれませんが。 【2006/12/1107:28】||あならいざ#54990f4859[ 編集する? ]
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この店は有名ですよね。
じつはわたしもまだ行ってません。わははは。 早く行きたいです。^^ メニューが見れただけでも嬉しいです。美味しそう。 サバだ~~~(笑) |
あならいざさん
なるほど~~~~ おかみさん おいしかったですよ! しかもマダムがステキングでした。 ほほほ、鯖です!鯖! 【2006/12/1121:45】||KON#5496bacfe3[ 編集する? ]
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KONさま
先日はありがとうございましたーユンボキさんのも見ましたよ。 素敵にブログをかいていただいてありがとうございました。 どなたかのコメントに『有名』なんて書いていますが、、まだまだ未熟者です。これからもどうぞよろしくお願い致します。 |
コメントありがとうございます!
ほんと、あの後 3人で マダム綺麗だったね~~と うわさの的でしたが くしゃみしませんでした? もちろんシェフの作るお料理は最高でした! こちらこそよろしくお願いいたします。 【2006/12/1601:08】||KON#5496bacfe3[ 編集する? ]
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