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2008 06,05 00:14 |
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釧路から旦那の両親が札幌に。
JRで、しかもお昼到着・・・ということはランチですね?ランチですよ。 義理父が胡椒アレルギーの為、いつも札幌に来たときは和食中心でしたが たまに、おフレンチなんてもの・・よいかもぉ? と、義理母に相談も、即OK。義理父には事後報告で。ふふふ。 ここはどこ!? と、後ろから義理父の声 ほほほほほ・・と前を歩く女子部 たまにはね~?いいですよね~~? 旦那もおフレンチは超苦手。
なので、最初は義理父と蕎麦にする?なんて、別行動案もあったのですが ま、ま、これも勉強勉強。 早速、席につくと・・ 予約時に胡椒アレルギーのことは相談していたので アレルギーの程度の確認をしにきてくれました。 私たちが感じなくても、体が反応して、汗がでるんですよぉ。 なので、ちょっとでもだめだし 入ってませんってうそ言われてもわかっちゃうんです・・<おどし?くふ。 再度シェフと相談していただき メニューをちょっと替えていただきました。 ほんと、こちらの対応には感謝でございます。 こちらのテーブルはほんとマダム大好きセッティングって感じです。 バターにもミクニ まずは前菜 長沼産じゃが芋と胡瓜の“ヴィシソワーズ”仕立て 増毛産甘海老、帆立貝、つぶ貝とコンソメジュレ和え 下のジュレにうまってるつぶ貝のおおきいこと・・ みんなで感嘆です。 義理父はアスパラの でした。<忘却 パンのお代わり! おつぎはバターロールとバゲット もちろん私一人だけでしたが、何か? 義理父はマスタードもだめなのでお魚チョイス! 積丹産愛魚女のポワレ 丸茄子のフリットと麦入りリゾット その茄子のピューレ和え 香草サラダとバルサミコソース 写真はありません。えへ 他3名は ロワール産ほろほろ鳥胸肉のポワレとそのもも肉のコンフィ きのこのフリカッセ、根セロリのピューレ、ほうれん草のソテー添え 二種のソース(マスタード風味、ブランケット)和え デセールは 滝上町月村さんの作ったフロマージュブランのムース とちおとめ苺のコンポートとその苺のシャーベット添え これ、おいしかったんだけど シャーベットが硬くて、お皿をカチカチならすならす・・・ フロマージュブランはとってもおいしゅうございましたよん。 最後に小菓子 まだくるのぉ~と義理母・・ 私は・・・たりませんが、なにか? にゃんと、JRタワー5周年でお土産ももらってほくほく♪ 一皿ごとに、義理父に確認に来てくださった支配人様 本当にありがとうございました。 汗を一粒もかかず おいしくいただけて 感謝でございます!! ありがとうございました。 ごちそうさま。 「ミクニ サッポロ」 場 所 : 札幌ステラプレイス9階 営業時間 : ランチ 11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~22:00(21:00L.O.) ご予約・お問合せ:011-251-0392(直通) PR |
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コメント |
全部おいしそう~┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
お父さんのアレルギーは、私びっくりしました!! こないだ、わさびにも反応していました(ノ∀`◎) 配慮をきちんとしたくれるところが、素敵☆ お食事のマナーとかよくわかっていない私でも、いけるかなぁ・・・。 【2008/06/0521:01】||あゆみ#9b119715d2[ 編集する? ]
なんか、年々ひどくなってるような気が
ねぇ~~
札幌に来たらいきましょう! マナーは美味しく楽しく食べることです。 だから、モーマンタイ!!!! |
マナーは美味しく楽しく食べること・・・得意です(*´艸`)
かずくんが、好き嫌いあったらいけないといっていたのですが、ピーマン嫌いだけど、楽しく食べると、これがパクパクいけるんです♪ フォークとナイフだけ使う練習しときます(^¬^)ジュル... 【2008/06/0619:52】||あゆみ#986d28376f[ 編集する? ]
そうなのぉ~~~
私も嫌いなものが食べれるようになったのは
楽しいからかもぉ~~~~!!!! おいしいからかもぉ~~~!!!! ぜひぜひ、食べにいきましょぉ~~~♪ |
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