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2009 11,04 01:43 |
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やっぱり、美味しいものを食べることが私のストレス発散!!!
仕事帰りに、寄り道。 やっぱり、チャリって素敵。 寒かったので、最初のスープはとってもうれしかったわん♪ フランス産ホロホロ鶏入りのキノコの温かいスープ んま!!! ほっと一息。
パンがライ麦入りに進化しておりました! うっひ。うれひぃ。おいひぃ。 ズッキーニの串かつ スモークしたおいも。 アンチョビソースがよいわぁ。スモークポテトはあまくておいしぃぃの。 ホタテのポワレ? 菊芋 サラダ マンゴーソース あま~い♪うま~い♪ たらのポルトガル風おじや。 めっさ好み!!! くちにまとわり付くほどのコラーゲン。 これはお魚のお出汁で作ったものらしぃんだけども、そのうまみが いっぱいお米にすわれて、うまいのなんのって!<うまいの。 鹿の生落花生ソース うわさの、セイさんが作る「ポムスフレ」がついてます。 説明しよう。 ポムスフレとは、ジャガイモを風船のようにパンパンな形に 揚げる、フランス料理ではとてもポピュラーな付け合せ だそうで、非常に難しいらしいのです。 なもんで、ポムスフレの撮影に熱中して、鹿の写真を撮ってなかった・・・がはは。 鹿うまかった~~~~ん♪ 生落花生は千歳で取れるらしいよ! 今月のパフェは洋梨とマンゴーのパフェ ねこまっしぐら状態で、パフェと決めてました。 やっぱり、正解うま~~~~~!! 最後のチーズケーキとシュークリームは大好物なので いつも嬉しい小菓子です。 珈琲で〆て、ご馳走様でした!! にしても、ついつい、おしゃべりしすぎて、長居してすいませ~~ん。 ありがとうございまっす。 バンケット PR |
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コメント |
オヒトリとはメズラシヤですね
ポム・スフレ、良いッショ 当りの芋を選ばないと膨らまないんだと、シェフチェンコが説明してくれたんすけど、何故か彼は作れない(笑) ま、単に二度揚げしただけじゃダメっていうのがニクイ料理じゃぁないっすか うふふ。
先日、来てましたよ~とシェフチェンコに聞いて
あ~やっと魚拓じゃなくなるね~と話していました。くふふ。 ほんと、あのポム!! すばらいい技術なんですねぇ。 |
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