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2012 12,05 23:17 |
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勘三郎さんは早すぎで残念。
立派だわ。勘九郎さん。 スーパーで『しじみ』を購入。 私・・オルニチンを欲しているんだわ・・・。 貝はあまり好んで食べないのに、手に取ったので、きっとそうに違いない・・。 そのわけは、この後で。 【砂出ししてください】と、太字で書いてたけど 砂出しの仕方、わからない人多いのかもね。 ちゃんと塩入れてね! ああ、ひさしぶりです。ずっと来たかったんです。 『ル・クロドキエ (Le Clos d'Auquier)』 塩で味付けした 和梨のピュレ ヘーゼルナッツ んま!!!!!! さすが、田高シェフ。 あ~これからの田高ワールドが楽しみで震える~~~♪ 只今、シェフお一人で
サービス・料理 すべてやってますので とっても大変そうですが みなさま、美味しいものは、ゆったり食べて楽しみましょう。 ぜひとも、予約必須! 行く前にお電話を! ああ、やっぱり、美味しい!!! しらすのファーブルトン 黒オリーブのピュレ フォアグラ 柿のコンフィ はちみつ おいしくて、少しずつ少しずつ・・・ やっぱり、田高シェフのパンは 私が行ったことがあるレストランの中で 一番好きです。 この加水っぷり!!!! でも、シェフは『適当ですよぉ~』と言う。 水多目にしてるだけでぇ~、すぐに焼けないから、 1次発酵終わったら冷蔵庫で次の日までほっといてるだけで~ ですって。 自分にあわせて仕事したら、加水で低温長時間発酵になってた。 偶然ではなく必然。 すごい!! でもさ~それだけじゃないと思います。 だって、この穴で寝たいっしょ? ということで、ぜひとも先生をお連れしたい。 そして・・・・きゃ~~~~~~~ 『海老麺』!!!!!! 興奮しすぎた。 初めて食べる人に、どんだけ作るの大変かレクチャー。<小姑おばはん。 ああ、幻のような写真になってしまった麺。 みんな、んまんまっって食べてました。 海老ソースは残すな!!!! パンください~パンくださ~~~い! いろんなにんじんのサラダをにんじんのピュレで 添えられてるのはレーズンのピュレ これまた、おいしいぃ! いろんな食感のいろんなにんじんたちは、とっても甘いの! 肉か魚か・・・ 肉にしました。 鶏もも肉のコンフィ ゴボウ ダイコン 皮目もぱりぱり、お肉もジューシーで 添えられた野菜たちも、とってもおいしかった! ですが 若干1名頼んだ魚が ババガレイのポワレに 別添えのポットに入った スープ・ド・ポワソンを注ぎいれるという 肉の皿をまえに、魚おいしそ~~~~~!! と 歓声が! そして、少しいただく・・。4人とも・・・ははは。 すごい上品なお味!! グビグビいけますな。っと、人のお皿で語る。 そして、ここから私トイレに消滅。 泡・白ワイン・赤は一口・・・と いい気になって飲んだら・・・・・貧血・腹痛に見舞われる。 30分の篭城。 あんなに楽しみにしていたデセールが終わってから 顔面蒼白で出獄。 ああ・・・・。 くやし~~~~~~~!!! 葡萄のタルトだったのに! エスプレッソとファーブルトンで〆。 ああ、美味しい。 ということで、やっぱり、お酒だめみたい・・。 みんなに迷惑かけるから クリスマス会もウーロン茶(温)もって行きます。<え シェフご迷惑おかけしました。 とっても美味しかったです! 今度は、ちゃんとデセール食べます!! ごちそうさまでした! 私を苦しめたワインたち・・ほほほ。 でも、これ、おいしかったんだよぉ。 PR |
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