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2010 08,19 23:03 |
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この日はすご~~~~い雷と豪雨。
だったのにね、こちらに向かう時と帰りは晴れてたの。 すごい女子力が効いてた模様。くふふ♪ おひさしぶりぶりの 『oggi オッジ』 でございます。 まずはスプマンテでかんぱ~い♪ わ~青い稲妻が走ってるわ!! まずは、とうもろこしの冷たいスープから。 ピュアホワイトとゴールドラッシュ! あまいあまいあま~~~い! フォカッチャ!
パスタは2種類!4人だとできるんだって~♪わ~いわ~い! やぎです。やぎのちょい辛トマトソース。 しかも、自家製リコッタのスモークのせ。 このスモークチーズがこくのあるヤギトマトに超あうの! うま~うま~。 そんでもって、うに~~~~!!!な冷製パスタ!! 実はうに苦手。美味しいのしか食べれない。ははは。 これは・・・甘くてうまかった! 積丹 余別の佐藤さんの雲丹ですって! 東京からいらしていたSさんは、このコスパに驚き桃の木山椒の木! そして、お口なおしは レモンバームのシャーベット これがとってもすっきりしてて、リセット!! また一から食べられそう・・・<なのは、私だけ メインは知床鶏 マルドンの塩 ピュアホワイトのヤングコーン むふふ。おいち。 こちらお料理も素敵なんですが ドルチェも素敵なのでであります!! いやはや、手がこんでいるのぉ。 梅のコンポート 梅のジュレ フロマージュブランにルバーブのソース ラングドシャー添え そして、このお皿のシリーズはいったい何色あるのかしら。 金銀パール・・ぢゃなくて、赤! これまたドルチェにあってる! 青も緑もあったらいいのに! そして、〆はエスプレッソで。 すごいしゃべった~しかもほぼ食べ物の話。おもろい!!! みなさまの情報量の多さに、うれしくてニヤケ顔のオレ。 へ~~へ~~~へ~~~~~~~!! お勉強になるわ~。 そして、私が子供のころに食べたと思っていたのはベーグルではなかった・・ぷ! なんともあいまいみーなオレ様の記憶力。 失礼いたしました。<今、懺悔。 あららら・・・最後のお客様になってしまいましたよ! え~~4時間もいたんですね。失礼いたしました! 今回はご一緒させていただいて、本当にありがとうございました!! ももさん! 小山内編集長! 東京の出版社のS様! ごちそうさまでした! oggi PR |
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コメント |
驚きの時間の経ちっぷりでしたね~~
食べ物の話ってホント、尽きることがありませんね^^; 私も色々とお勉強になりました!! 【2010/08/2022:55】||編集長#29f088e3d8[ 編集する? ]
編集長!!!!
お仕事も忙しいのに、遊びもスポーツも美味しいものも逃さない
ヴァイタリティに尊敬のまなこ!!! 北海道を愛してるのが伝わったわ~。 オータムフェスト楽しみにしてま~す! |
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