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2009 11,30 22:25 |
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ル・ブルターニュが札幌にあったころ
私、札幌にきたばっかりで こ、こんな素敵なお店がある札幌ってやっぱ都会ね!!!! と、『甘くないクレープ』『お食事クレープ』な知識しかなかったんだけども ふんがふんが、通っていたのよね。ま、たまにだけども。 そのときにファンになったガレット。 また、ガレットのお店が登場で、うれしぃ~! 11月にオープンした 『BRESSERIE Bré Noir-ブラッセリー ブレノアール』 サッポロファクトリーに久しぶりにきたら あら、そっか! そんな季節ですね。 と、かなりぃ久々のクリスマスツリー拝見。 むふ。みどり♪
お目当てはガレットだけども 他にも食べたいものいっぱ~~~い! おなかぺこりーなだったので たのみまっすたのみまっす♪ まずは、シードル。 この前頂いた シードル ヴァル・ド・ランス クリュ・ブルトン (辛口)と一緒だったわ! オニグラ! パテ! ピクルスうま! トリッパと豆の煮込み! 本命 ガレットです♪ 北海道ガレット(道産ハム、チーズ、たまご) コンプレですね。 生地の味は好みでしたが、私はカリカリでもちもちが好きなので もっとカリカリだったらな~。 といっても、本場で食べたわけではないので~~。私の好みとしてね。 でも、ヴォリューミーでございまっす。 ハムがうまかった! ガレットエピナール サーモンと野菜たち 思った以上にサラダの盛がよくってびっくり! 最後に 北海道 フリット盛り合わせ 玉ねぎ・ホタテ・鮭 芽キャベツがめっちゃおいしかった!!!! こちら、ランチもやってるみた~い。 ご家族でもよいですね。 分煙です。 ごちそうさまでした。 PR |
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