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2014 02,27 00:04 |
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久々のフレンチィ~~~!! <って、2週間ぶりだった・・てへ。
と、悶えながら、予想外のドロドロ道で予約時間をオーバー。 もっと早く出ろよオレ。 いつもそう。 すいません・・・。 『フランス料理 レストラン ラ・ブランシュール』 あったかいわ~春みたいな日差しだわ~。 アミューズ アンチョビクロワッサン パートブリック パルメザンチーズ 生ハム 自家製パン 今日の前菜は2つありまして~~ と、マダムよりご説明いただいたら・・・・ ど、どちらも食べてみたい!!!! との欲求にそのまま身をゆだね、前菜2つチョイスです。えへ 豚のリエットとえびのガレット パートブリックで包んだこつらは・・・春巻のよう。 コリアンダー カルダモン ブラックオリーブ パルメザンチーズがちりばめられ 香り立つ~~~~1品。 カリッカリのあっつあつ♪ おいしすぎるぅぅぅ~~~~!!! と、興奮冷めやらぬまま 次の前菜へ ズワイガニのタンバル仕立て 帆立のムース 海老のソース マカロニでタンバリンのような形にしているので、タンバル仕立てなんですって! 上にはワインで煮たたまねぎ ステキング!! 土台にホタテのムース 上にはお野菜とズワイガニ ちょいとトマトソースものっとります。 素晴らしく複雑で美しい。 そして、ものすごくおいしい!! 本日は前菜2つ食べて正解!!!! きゃっきゃっきゃ~~~☆ そして、メインは牛肉の赤ワイン煮にした。 あんなに毛嫌いしていた牛肉の赤ワイン煮をなぜチョイスしたのか。 ブラッスリー・マーシュのシェフのブログを読んで なめてました。すいません。ほんと、だめだわオレサマ。 シェフ 痛風じゃなくてよかったですね~☆でも、痛そうだ・・お大事に!! そんなタイミングでのこつらのメインにあったもんだから こりゃ~~~神様のおぼしめし! そうだよね、シンプルなほど丁寧にしないと粗がでるのよね。 すべてそうじゃない。 オレサマ ちょっと、牛肉の赤ワイン煮の旅にでるわ。 に、し、て、も ものすごくおいしいです。はい。 ナイフで触っただけで、ほどけそうな牛肉。 ここまでするには、丹念な作業が必要ですよね。 そして、ソース。 この塩梅が左右するんですね。 添えられた メークインのニョッキ これまた、ベシャが私好み。 お口直しは パンナコッタ エキゾチック おいちぃ~~ デセールは イチゴのグラタン お皿がアッツアツです! オレンジとカスタードのグラタンにイチゴの酸味と甘みが調和。 アイスクリームの冷たさが、またいいコントラストで めちゃめちゃうまいぃぃぃ!! ああ、食べ終わってしまった。 ほんとに至福。 〆のコーヒーでまったり。 ミニャルディーズもシェフの手作り。 おいちぃ~♪ 最後の最後まで手間暇かかった、美しくおいしいお皿たち。 お料理もデザートも珈琲も すべてが美味しいお店は貴重なのです。 ごちそうさまでした!!! ちなみに、只今キッチン募集中!!!! シェフとマダムで頑張ってるんですけど、シェフの疲労困憊が心配です。 フランス料理 レストラン ラ・ブランシュール 営業時間 ランチ / 12:00〜13:30(L.O.) ディナー / 18:00〜21:00(L.O.) 定休日 毎週火曜日 TEL&FAX 011-621-0929 住所 〒064-0821札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA Place 3階 PR |
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