2024 11,23 06:10 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 12,23 21:19 |
|
クロ鍋でおなじみの
『Le Clos ル・クロ』の田高シェフのレシピが載ってる!! きゃ~~~~~!!! クロ鍋に近づけるチャンスだわ。<絶対無理だがね。 『ホタテとオリーブオイルのスープ鍋』P49 にゃんと、冷凍庫にホタテ・鶏肉もあるし、キャベツもあるわ! やるしかないわ!!! 2人分でオリーブオイルを200ccも使うのね!! 凄い。 オレサマのお気に入りのミキサーでガ~!! で、できちゃうんだから、ステキング! ベーコンがなくて、鶏肉の脂身で野菜をいためたんだけど やっぱり、塩気がたりなくて、塩は多めに、あと、オリーブを刻んでいれてみた。 できた~~~! 写真とぜんぜんちが~~~う・・・。 それは、ミントと玉ねぎがなかったからよ! <そ、そうよそうよ。 あんなにオリーブオイルが入ってたのに ぜんぜんくどくないの! 逆にさっぱりなの! 乳化されてるから、とろ~~り感がまたよくって。 私はキャベツの他に舞茸なんかも入れたわ! すご~く私好み!!!!!! これ、美味しい~~! 2日目は・・やっぱり分離してしまうので、よぉ~~~くかき混ぜて食べました。 実は・・4人分スープ作ってたのよね。。。。<いつも作りすぎるたち・・がはは。 一度に食べれなくて、次の日の朝のスープにもなりました。 にゃんと、タイミングよく弟から貢物。ベーコンとソーセージのセット♪ 昨日きてたら・・・なんてことは言わないの! 今度は、ベーコンとかソーセージなんかいれちゃったり。 うま!うま! そして、〆はリゾットにしてみた。これまた、うまし! う~~む。2日間も楽しませていただきました! 素敵レシピありがとうございます。弟もありがとぉ。おほほ。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |