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2007 08,18 01:47 |
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帰省の車の中で、一緒に帰ったキム姉と
今年、まだ鰻食べてないんだよね~~~ でも、美味しいのが食べたいんだよね~ 鰻なら高くてもいいよね~ なんて話が盛り上がり 行ってきました。 だってねぇ、前から行きたかったのぉ 私、阪神ファンだから、名前だけでも・・って、きっと意味はないとおもわれるが・・ 鰻のコースがあるんだけど、なんせ、旦那は次々でてくるのとか嫌いなタイプ。 しかも、ご飯の上に鰻がのったのが好きなもんですから うな重でお願いいたしました。 2階のカウンターに案内されます。 素敵! 冷たい緑茶が2種類ありましたよ、静岡のが濃い色で右のは福岡 濃いほうが好みでした。すっきりおいしい~ そして、炭の香りも芳しい、ぷりぷり鰻のお重登場。 ああ、やっぱり、美味しい~~~~~ お米は「おぼろづき」ご飯も美味しい~~~~~と 3人とも絶賛。 肝吸いも上品なお出汁で美味しい~~~~ すっごい美味しいかった・・・3人ともテンション高い感じで終了。 やっぱさ~美味しい素材を美味しくさせる技ってのは 素晴らしいな。 ほんと。 今度は他のお料理も頂きたいわ!! 日本料理 とらや 札幌市中央区大通西28丁目4-14 Tel:011-611-7688 お休みはHPで PR |
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こっちのトラも六甲の虎も好きですよ。カウンター席で食べてた時に鰻の蒲焼きができるまでの一連の作業を見れて面白かった!出来上がるのに1時間ほどかかるんだよね。皮剥いで蒸してタレに漬けて焼いて。匂いだけでも御飯食べれそう…
【2007/08/1921:20】||吾唯足知#99be924ca3[ 編集する? ]
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こちらのとらさんは江戸前ですので、白焼きしてから蒸して焼くんですよね~
それをずっと見てたなんて! 面白そう。 関西風も食してみたい。直焼きなんでしょ!! 腹開きと背開きの違いだけじゃないのね、鰻奥深し。 【2007/08/1923:20】||KON#5496bad0c1[ 編集する? ]
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