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2015 02,25 01:03 |
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美味しいお料理はぶれずに撮れるのですが 人間は撮れない・・・。 なんて、オレサマ正直なのかしら。 食べれないものは、ほんとにブレブレ。 本日 よろしくお願いします! メニューはこつら。 本日の同伴者はYO-KO店長である。 日曜日しかお休みがないので、なかなか半田さんのところへ行けない きぃ~~~~!!! と、言っていたので、じゃ、これ、行くしかないよね? ろんもち、このワインセットを注文していた。 お酒はなんでもいけるくち。 しかし、1杯目はビールである。さすが。 オレサマは富良野のぶどうジュース♪ さて、始まりました。 枕に横たわるアスパラガス様 こつらは函館からやってきた。 春巻になって登場。 もぉ~~アスパラなんて。 季節先取り。 このアスパラの容姿はどこかのフレンチのよう。 あっつあつなので、気をつけて! そう、こうやっていただきます。 ピロピロピロ~~~~ という音は出ません。 椀 ひな祭りに因んで 菱餅に見立てた 魚のすり身 帆立低温蒸し 花弁 大根・人参・ジャガイモ ほんとにこつらのお出汁は素晴らしくおいしい。 そして、かまぼこ嫌いなオレサマも この菱餅の旨さに驚き桃の木山椒の木。 柔らかくて、甘くてうま~~~! 素敵玉手箱登場 あけたら煙がでてきたりして。 きゃ~~~~~!! 中も素敵ング!! 野菜のテリーヌ 花園仕立て これ、よく倒れなかったよねぇ。 いや、ちゃんとくっつけてるんだよ! と、勘ぐる。 素晴らしい前菜です。 お野菜の食感がよいわ~。 ソースがおいひぃ~~~~ 冬はお野菜が欠乏症なので、うれしぃ! 半田さんのお野菜料理はいつも素敵です。 お造りと八寸 ヒラメ昆布締め シマアジ 鰆焼き霜作り 海老五色揚げ 蓮豆腐 筍 花蓮根 いわし 泡麩照り焼き 黒豆 インカの目覚めのチップス 鮑飯蒸し玉〆 百合根 銀あん インゲン豆 中におこわがはいってんのぉ~ あわび でか!! おいひぃ~~~!! 半田さんのメイン 富良野和牛フィレ肉のポワレソース・マデール このお皿も素敵! お肉やわらか~~~ソースうま~~~!! そうか、お箸でいただくからね、切らないとならないのね。 そして、こつらの土鍋ごはん! 最高うまいのよねぇ。 おうちでも・・・と、ルクルーゼでやってたが、最近またさぼり気味。 晩御飯ってこれだけだよね。ふつ~ お味噌汁は茄子 梅干し 漬物 昆布の佃煮 おかずがブリ大根!! 皮目の焼具合が最高です! アヴァンデセール 赤ピーマンプリン デセールは半田さん これほんとおいしいのよぉ~~ グレープフルーツとアールグレイのジュレ パイナップルのソルベ ヴァニラのグラス フランボワーズソース 器も素晴らしい~ おいしさ倍増するよねぇ~♪ あ~~食べちゃった。 あ~~至福。 ほんとに贅沢なディナーでした☆ 日本料理とフレンチが同時に味わえるディナーなんてないよね。 明日からまた頑張れるぅぅぅ! 御馳走様でした!!!! PR |
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