2024 11,26 13:42 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 11,18 12:39 |
|
私の中ですっかりベーグル熱上昇中。
あんなに嫌っていたのにね。 食べてみて気に入らないものって、なかなか再チャレンジしないけど。 180度変わったのは「麦輪小樽」がきっかけですがね 「雅屋」で驚愕して こりゃ~~と ベーグルブログなんぞ、いろいろ検索してたりなんだり。 で、アンテナにひっかかったのが 「サムライベーグル」 しきゃもぉ~~
楽天から撤退・・ということで今月いっぱいらしい。 そ、それは買うしかない!!! の前に、パン師匠のさちさんにメール。 ふふふ、二つ返事でOKを貰い、ぽちっと注文。 それらがきた~~~!! しかも、かなり大きなダンボールで焦った・・ 私・・そんなに・・・頼んだっけ!!!!!!!!!??????? ああ、びつくり。箱大きすぎですから。 でも、やっぱ、一人ではちと・・・と、またまた 私と同じく、最近ベーグル概念の変わった吾さんにメール。 ふふふ。 自然天然酵母。国産小麦。国産天然塩。きび糖。 そそられる素材です。 チーズ食べてみました。 うまいです。 北海道贔屓なんで、雅屋に軍配ですが、うまいです。 この進化はすごいな~ ほかにも、いちじくとか、緑茶あずきなんかが私をそそりマウス。 あ、またパン露出になっちまいましたね、sugi様・・ PR |
|
コメント |
いやはやすんごい量のベーグルですなー。ある意味壮観でごす。
さすが師匠!! ここまで来たら、さらに”極めて”ください。 次回のベーグル通信?に期待が膨らみます。 ではまた。 【2007/11/1815:53】||sugi#553a881e62[ 編集する? ]
|
こ、こんなに!
なんか見た目から良さそうな感じがしてきますー♪ でもやっぱ雅屋ですか。あそこは本当においしいもんなぁ。 |
圧巻!なにやら露天商になってるよ。
緑茶アズキですと!サムライは凄いなぁ。 【2007/11/1823:34】||吾唯足知#99be924ca3[ 編集する? ]
|
またもやパンですが・・
まだまだ行ってない札幌のお店もあるのです。 そちらにチャレンジしなくっちゃです。 |
ええ、ええ、ちゃんと冷凍保存しておりますので
来週にもお会いしましょ~~~~!! |
あ、じゃあ来週
パンの会しますか。 ベーグル頒布会 水か木曜日あたりどうかな~? |
すごい量ですね〜。
しかし、ベーグルもいろんな種類があるんですね。 それにしてもこんだけ入る冷凍庫って どのくらいのなんですか〜…? |
この画見たら、週末雅屋へ行きたいぞよ。
ちなみに私はちょっと小さめなベーグルが好きさ~♪ 【2007/11/1909:19】||F子#92cd30941f[ 編集する? ]
|
と、一応
冷凍庫は普通の引出式ですよ。一般的な。 入るって入るって! 【2007/11/1912:38】||KON#29efa24fed[ 編集する? ]
|
土曜日は休みです。注意。
【2007/11/1912:39】||KON#29efa24fed[ 編集する? ]
|
こんにちは!いつも拝見しています、札幌でOLしています、みーと申します。
私もグルメ好きで、北海道以外からスイーツ、ベーグル、パン等お取り寄せしたりしているんです。 ベーグルでオススメのお店をご紹介させてください! 雅屋がお好きでしたら、VIVANT(ヴィヴァン)、ミシェルズベーグルも気に入って頂けると思います☆HPもありますし、ネットで検索するとたくさんヒットしますよ!どちらもベーグル好きの間では有名店です! |
うぉ~~~~~~!!!
ありがとうございます!! そ、そうなんですね、ヴィヴァンにミシェルズ! 探してみます。 嬉しいな~~~~ コメントいただけて、また、広がるベーグルの輪♪ ほんとにほんとにありがとうございます~~ これからもご贔屓に!! |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |