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2007 10,27 06:59 |
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今週のライブは
「麗と蘭」 仲井戸“CHABO”麗市/土屋“蘭丸”公平 アコースティックライブ 最高でした。 ギターって素晴らしい。 そしてチャボ 57歳になっても 職業はバンドマンとはいえないなんて 60歳になったら言うんだって。 はふぅ~歳とってもかっこいい人はかっこいい 蘭丸もね。 H田さんといったんだけども 私ったら 大人ライブは7:30と勝手に思い込んで 会社出て電話したら 7:00だよ・・と うぉ~~~~~ と、魔法使いになってほうきに乗って 間に合いました。 なんせ、椅子席だったので 遅れたら、大迷惑だもの。 満喫して、晩御飯も満喫しに またもやバンケット H田さんは今月まだいってないのでね。 最初から らヴなお皿 「釧路町昆布森産の帆立と梨のベニエ」 ほくほくほく~~~♪ ほたての身がすごい厚くて・・うま!!! 梨のコラボも最高です。 「江差産シロ貝とにょっきのクラムチャウダー」
うま!!!! ああ、あったまるね。 これ、いいねぇ~~ と、悶絶。 3度目です。 でも、飽きない。おいしい。 くふふふふ H田さん悶絶悶絶 ビールの手がとまってます。 そんでもって なんと 今 おフランスの最前線な食べ方!!!! なんだって 同じ食材で「冷たいもの」と「温かいもの」を同時に頂く これが流行っているらしい。 シェフってば!!! フランスに行ったことない私にフランスに行った気にさせるなんて!くふ で、「海老」で2品 白身魚の海老ソース と さっきまで生きていた甘海老のサラダ やヴぁすぎる~~~~!!! 無言の二人。 H田さん あまりのうまさに ビールで〆るのをためらう。 このお魚の下にはじゃがいもがいらっしゃるんですが これ「インカの星」なんです。 たぶん、使ったのはバンケットが初めてではないかと!!!!!! なんとも、プレミアムなお皿なんす!!! インカのめざめは甘みが多かったのですが、こちら、うまみが多い感じ。 あ~~~私のボキャブラリーでは表現できませんが。おいしい。これにつきる。 そして、なによぉ~ ミドラーにはたまらん お皿の緑たち バジルのリゾットを鶏肉で巻いたもの バジルオイル んま~~~~~~~~い!!!! そして、私のデセールは ほんのり温かい紫イモのパウンドケーキと洋梨のソルベ おいしい くふ 塩キャラメル最高 今日もエスプレッソで〆 ごちそうさまでした バンケットrestaurant Banquet ランチ 12:00~14:30(L.O 14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O 22:00) 水曜定休 〒064-0804 札幌市中央区南4条西18丁目2-23 ピュアコート円山1F TEL 011-562-1221 ■駐車場 あり ■小さなお店ですので、ご予約していただけると確実です。 ■全席禁煙 PR |
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コメント |
チャボが好きで麗蘭のファースト持ってます〜。
たしか…どこに行っちゃったかな…? バンケットの夜メニューはやっぱりランチとは ひとあじもふたあじも違うようですね。 甘エビにそそられますっ! |
ど、どこにいったんですか?
ほほほほ チャボ素敵でしたよぉ~ そうなんです。 絶対おすすめなんです。 夜のバンケット 甘エビはさっきまで生きてました。ほほほ |
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