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2007 02,10 23:55 |
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いやはや、グルメブログで絶賛の嵐だったので
行きたい行きたい行きたい・・唱えておりました。 H田さんとコンタクトがとれて急遽ディナーすることになったので そんじゃそんじゃここ~~~~!! と、行ってきました。 H田さんはお酒大好き なので、ちょっと付き合うわよ! と、いったら、ボトルで頼んじゃおう!ということに。 スペシャルコースが3675円~ではないか! それにします!と嫌いなものを伝えます。 楽しみだな~なにがでてくるのかな~ インカのめざめのポテトチップスとサーモンのタルタル たぶんラズベリーのソースとジェノベーゼ? この、サーモンのころころのをポテトにのせて・・おいすぃ 江差産ずわいがにのリゾット え~~~おいしいおいしいおいしいよぉ~ かにだけに無言で頂く私たち このパンがおいしかった! むっちりしてんの、みっちり生地がね、でもしっとり。 後から聞いたらフランスパンとフォカッチャの間で バターは使ってないんだって! 2個も頂きました。 エスカルゴと江差産ヤリイカのガーリックソテー フライドインカのめざめも入ってます。 こ、このガーリック加減めっちゃうまで パンにしみさせてソースもすべていただきました。 H田さんは初エスカルゴ。最初躊躇してたけど、おいしかったみたい。 インカのめざめのニョッキと舞茸のクリームソース にゃ~~~~~~~~!!!!<けして猫ひろしではないが ニョッキ登場にざわめき立つ2人 こ、これはまさしく黄色い白玉団子 そうか、ニョッキって丸くてもいいんだな。 手先が不器用な私はなかなかニョッキの成形が苦手であったが 次回はこれで・・ふふふ そして、このソースも・・たぶんチーズもはいってる?と思う・・ パンですっかりなめまわす。綺麗なお皿で返しましたよ。 バンケット特製 鴨のハンバーグ 「シェフの自信作!優しい味のハンバーグには、赤ワインとフォアグラを使ったソースでコクをプラス。」とメニューにあるように やはり自信作だけあって、むちゃむちゃむちゃむちゃうまい!!! 鴨ってすてきね。 添えられていたジャガイモのピュレ!!!!感激!! メニューにもありましたぞ、単品で! ソースがねちょっと私にはしょっぱくて 白いご飯がほしくなりました。 飲み物がまだ余ってますが、デザートの前になにかご注文されますか? と、のこと お腹は結構満腹だったのですが、そうね、じゃ・・ と、メニューかぶりつき 「品切れ」が気になる・・ そんでもって よし、これだ! シェーブルショーのサラダ添え この、やぎのチーズにはちみつがのっかって・・もぅこのくせが くせものよ! そして、私、チョコレートがだめなんです っていったもんだから、きっと大変だったと思われる なんと、ヴァレンタインなのでチョコレートのデザートだったらしい H田さんは巻き添えになってすまんの~ 紅茶のシフォンケーキと蜂蜜のアイス おいしぃ~~~~~~~。くふ。幸せ。 蜂蜜好きなH田さんもご満悦 そんでね、これで珈琲がでてきて終了と思ってたわけ そしたら、あ~~~た! お茶請けですって!!!! ど、ど~~~~~~~~~ん カフェオレプリンですよ、カフェオレプリン!! 小躍り小躍り・・・実はおみやで買おうかと思っていた・・くふ。 そして かわいいぃぃい マシュマロ登場 これでもか、これでもか~~~~ って感じで、ほんとにこのお値段でよろしくて??? と、思っちゃうほどですよ。 噂通りむちゃむちゃおいしくて感激です。 シェフはじめみなさんにこにこよい方々で 気持ちがよかった。 しかも、閉店時間をすぎてしまったのに お見送りまで・・ありがたき幸せ。 至福。 レストラン バンケット restaurant Banquet ランチ 12:00~14:30(L.O 14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O 22:00) 水曜定休 〒064-0804 札幌市中央区南4条西18丁目2-23 ピュアコート円山1F TEL 011-562-1221 ■駐車場 あり ■小さなお店ですので、ご予約していただけると確実です。 ■全席禁煙 PR |
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