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2015 09,01 17:14 |
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暑い・・・。
まだまだ暑い。 9周年おめでとうございます! フレンチレストラン『バンケット』 年に1度の訪問になったきました~~~おひさしぶりぶりでございます。 本日は、北海道マラソン 北海道です。北海道。札幌マラソンではないです。 どMマラソンです、どSマラソンではないです。 に、 参加のランナーが遡上してくるとのことで、緊急会議だ! < オイシイモノとしゃべくり大会 字が見えない・・ こちらのホールには、あちらから移ってきた男子が ふんがふんが頑張っています☆ シェフチェンコのお料理を運びたい!と すごいな~シェフチェンコ。 ものすごく詳細に説明してくれるんですが ほら、妙齢なのでね、覚えられないから 何度も、ワンスモア。 あら、ちっちゃくなってない? ほんと、おばちゃんだから。へへへ ふなっしーとH田M子のビール アンチョビバターを挟んだチーズのサブレ ん~~~おいし~。 軽く炙った秋刀魚のカルパッチョ クレソンがキャンプファイヤーのように 秋刀魚の下にはキャビアドオーベルジーヌ ←茄子の種のつぶつぶをキャビアに見立てたもの これがめっちゃ美味しかったわ~ん! ライムがふりかけられていて、さっぱり感。 前菜は テリーヌ・プロヴァンサルとミニトマト オレサマがあの葉っぱが嫌いだといったのを覚えててくれて・・すみません。 バジルにかえてくだっさった。 そんなに気を遣わずに! お皿はシェフの表現の場ですから! お料理教室で作ったんだと。 こんなの作れな~~い。といったが、1時間ぐらいでつくれますよ、と熱弁される。 いやいやいや~ 自分一人のために作る時間と材料を集めるのが面倒だということです。あっはっは~~。 かつおだしでトマトはお浸しに。 魚料理 利尻産 ソイのポワレ いつものソースと違った。 とても南国風。 そう、パッションフルーツが入っているそうで、とっても酸味が効いてます。 お野菜も癖のあるタイプで、コリアンダー(パクチー・シャンツァイ・かめむし草)と つる菜 ツルムラサキと同じなのか?と思って調べたら ツルナとツルムラサキは別な植物だった。ふふ 皮がパリッと パン 美味しすぎるよね、トリュフバター! このバターを教えてくれたのはバンケットさんです。 つか、オレサマとどるさんがいたら、ひとなめでなくなる量です。 肉!! 十勝産仔牛のロースト どっか~~~ん 切り分けきりわけ ブーダンブランもついてきました。 オレンジの皮がアクセント ソースはいろんな唐辛子のちょっとスパイシーなソース デザートはおひさしぶりね~ 求肥のココナッツミルク 小菓子はカヌレ! また流行ってるのかしら・・・。 しゃべると止まらなくなって も~~~~帰りたい!! 宣言のランナーの声に、吾に帰る。 そうだった! 今日は早上がりだったわね! ごちそうさまでした!!!! PR |
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