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2008 08,05 00:43 |
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今月はどっきどきしたよ・・行けないか!?オレ!?
つぅ~くらい、なんだか、帰れなかったな~ ま、この日も遅刻で・・・すいません。 そうそう、2回目のお誕生日おめでとうございます!!! まずは・・ 自家製スモークサーモン・ジャガイモのワッフル添え スモークサーモンのオレンジ色のまぶしいこと!! そうそう、バンケットの夏休みは 8/10(日)・11(月)・12(火)・13(水) すごいおいしいねぇ~~~~!
じゃがいものワッフルがまったおいしくって!!!! チーズも入ってるみたい! いや~これ、何枚も食べれるわ。 そんでもって、きゃ~~~~~~~!! 赤ピーマンのムース コンソメのジュレのせ やっと若杉シェフの赤ピーマンのムース食べれた~~~ん♪ シェフはフランスの「レストラン ヴィバロワ」(三田のコートドールの斎須さんもいたところ)で 毎日「赤ピーマンのムース」を作ってたそうです。 久しぶりに作って、思い出しましたよぉ~~って笑ってました。 それが、こちらのは と~~ってもピーマンの香りがよくて。 すごい好きなタイプです。 う、う、うれしぃ~~~~!! 最初に出てきたのはガスパチョでした。 順番がぐちゃぐちゃ~~~・・失礼。 これまた、去年私のガスパチョの概念を覆したガスパチョっす。 だって、おいしいのたべたことなかったからね。 メロンがいいかんじなんです。 そんな感動の後 また、感動! 鮮魚のポワレ・北海道産そばの実とキノコのブレゼ いや~~~~思っていた通り。ゲキうま! セップの香りがたまら~~~~ん!!! 蕎麦の実の歯ごたえも、クワイのしゃきしゃき感も。 そして、このお魚とのソースの相性が最高でつ。 上のフライドゴボーがまたいいいぃぃんです! 仔牛のサルティンボッカ ですよね・・・。 花ズッキーニなどなどの天ぷら ここの天ぷらほんとおいしいのよぉ~!! 仔牛の中には「セージ」が入ってます。むふ。 そして、今月のパフェ ヨーグルトのムース・レモンとバジルのソルベ・サラダドフリュイ このスイカとかパインとかの超細かい作業がすばらしいと思うの!! さすが、シェフチェンコ!!!!! とろみは「くず」ってのもステキング!! そして、私たべれな~~い!チョコの入った 千歳産梅村農園のルバーブとイチゴのグラタン・ショコラ風味 この丸いのがチョコらしい。 写真を撮ろうとしたら、もぉ食べてる! チョコをよけといたほうが!と、思ったらしい。 お気使いありがとうございまっす。ふふ。 なもんで、チョコの味にひるむことなく、下のイチゴとルバーブのグラタンいただけました! これが、うまいのさ~~~!!!!! はふ~本日も大満足!!! お茶菓子にアーモンドのヌガー!! これ、おいしかったん。 エスプレッソダブルで〆! ごちそうさまでした!!! 8月も・・・やヴぁいかんじ!! HPがリニューアルしてるぅ~ restaurant Banquet ランチ 12:00~14:30(L.O 14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O 22:00) 水曜定休 〒064-0804 札幌市中央区南4条西18丁目2-23 ピュアコート円山1F TEL 011-562-1221 ■駐車場 あり ■小さなお店ですので、ご予約していただけると確実です。 PR |
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コメント |
バンケット、吹雪の中行って以来行ってないよ。
私も行きたい。 【2008/08/0510:10】||F子#92cd30941f[ 編集する? ]
うっし!行こう!
夏のバンケットも最高でつよん♪
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ギリギリで再来しました!自家製スモークサーモンと鶏むね肉のロティがまた食べたくて。
美味かったけど、苦しくて苦しくて…デセールはカフェオレ・プリンをテイクアウトする始末です~! 情けない。 今月は体調整え行く予定です。 シェフチェンコはとてもシャイな印象ですが…どうですか? うりりさんたら、小食ね!!
>今月は体調整え行く予定です。
あ、体調が万全ではなかったのですね!納得。 >シェフチェンコはとてもシャイな印象ですが…どうですか? シャイに見せかけて、熱い心をもったシェフチェンコです。と、思います。 きっと、職人気質かもです。でも、しゃべったら面白いですよ! |
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