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2013 02,07 00:35 |
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今日も突然ガバチョである。
吾 18丁目で待つ。<容子の選択・・見たいな。 了解ラジャお!! タイミングが合うということは、やはりなかなかないことなので これは必然なのである。 そして、ここに導かれたのである。 『フレンチレストラン バンケット』 大阪帰りのシェフチェンコは、去年より一層多弁であった。 白い恋人でも、おもしろい恋人でもなく、バンケットの恋人。 ラングドシャーではない ホワイトチョコレートでもない。 アンチョビバターをチーズのクッキーで挟んでいます。 これ、黒胡椒もクッキーに入れたい。 めちゃおいしい! そして、アンチョビ入りオリーブのフライ。あっつあつ。 鹿&フォアグラ&牛蒡のパテドカンパーニュ
トリュフ香るサラダ 自家製ライ麦パン・レーズンくるみ あ~~美味しい! パンどうっすか?どうっすか?パン? 前よりおいしぃぃぃ~~というと、にっこり笑顔の鴨へぃシェフ。 大阪での土産はこれ。 ナスタチウムの葉、酸を効かせたリンゴのピュレ、鰆(サワラ)のスモーク おぉ~~~~~~!!! ひょっこり、蛙がでてきそうな。そんな幻想的なお皿。 このお上品な感じ。 2013 バンケットは、今までとはちと違う・・・方向で進化するそうです。 めっさ楽しみ♪ この、林檎のピュレが・・かなりのいいお仕事。 黄色いのはカラスミ。 先輩のスモーク塩。 最初、魚なしで・・・。ってオーダーしたら・・・は!!!! 魚料理の巨匠に魚なしでって・・・いうよね~オレタチ。 もとい 魚お願いします。 きゃ~~~~~!! 注ぎ系です。 昆布〆の鱈 エビ チョリソ 鱈は身がしっかりとしてあまく 下の焼きリゾットが、ちょいからスープに浸って うまいのなんのって! スペイン・バスク・浅草の唐辛子のコラボ ノムさんが鍋をかかえてきた~~~~!!! なになになにぃ~~~? チキンの炭焼きをシェリービネガーソースで 牛蒡・インカのめざめのソテー パースニップのコンフィ 皮かりっかり! ん~~~美味しい! ちょうど、サロンデュショコラで買ってきた マカロンがあったので 皆で試食。 持ち込みすいません・・・。ちょびっとしかあたらなくてすいません・・・。 サダハルアオキ マカロン 玄米茶 ゆず ごま わさび わさびの味がしなかった・・・。 デセールは・・・あれだ、ほれ・・ ブリオッシュのフレンチトースト キャラメルラムレーズンアイスのせ シナモン嫌いだけど、これ食べれたよ。 ラムが効いてて・・・よっぱらうわ~。 ノムさんの力作 苺とルバーブのタルト お好きなだけ! とはいかないので 1カット。ほほほ。 大阪の余韻 金箔 選べないから、いつもおまかせ。 そして、いつも大満足。 ごちそうさまです!!!! シェフチェンコの意気込みが、枠超えだったので 今年もバンケットは、かなりぃ~期待大です。 PR |
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コメント |
昆布〆は大阪仕込みじゃなく、琴似の寿司屋仕込みなので要注意!
【2013/02/0901:46】||albega#57504ac193[ 編集する? ]
にゃるほど!
なんせ、『鱈がわかりました!』とにやにやして言ってました。
日本料理も勉強したら、もっと奥深くなるかもねぇ~~にやにや、 と、言っておきました。 ふふふふふ。 |
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