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2015 02,02 00:22 |
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早いよ~早い!!
もぅ2月かよ! 2月は28日しかないよ、どうしよう。どうしようもない。 自問自答。 初詣 『レストラン ラ・トルテュ/La Tortue』 メニューが変わるかな~なときに この3人ではお初ですな。 なほちん&桐ちゃんと新年会~ 今年もよろちく☆ 本日黄色コーナー 夜は1個多いの♪ もう決めているんだけど、ここの魚が最近気になる樹なもんだから 一戸支配人の顔色をうかがいながら メニューを決定。 指さし確認!!! かぶと帆立のフラン カリフラワーのムースの泡 おいし!!!!! 最近大好きな茶碗蒸しを作ってないなぁと、これを食べて思う。 おや~ こつらでは、こゆのあんま見ないよね!! 白いとことか、シェフチェンコのとことか、よく見かけるけど。 ポロ葱のテリーヌ 鶏むね肉 バルサミコ なんせ、ネギ大好き。ネギ全部好き。玉ねぎ、長ねぎ、九条ネギ、ポロ葱 だから、美味しいに決まっているのであ~~る☆ もつのろんで、この季節は白子にきまってるんだが、前菜は悩んだねぇ~。 2つにしようかと思ったけど、ほら、今年はあれがこれだから。<いみふ しかし、食べて正解! 外はカリッと、中はとろりんこ。 真鱈白子のフリット ジャガイモと真鱈の子、パセリソース フリットの下には、たらことポテトのタラモサラダ 緑が美しいパセリのソース はぁ~おいし。 悩んだこつらは、桐ちゃんがチョイス。 なんせ、茄子がすきなもんで、気になった。 そして、今日は魚もいただく。 なんせ、ここ数年 一戸しぇんしぇいは、魚の熟成研究に熱心である。 見極めは非常に難しいと思われる。 熟成ブリのミキュイ 赤ピーマンのソース ナバナのベニエ 熟成によるものなのか、脂の旨味が甘味にかわっているのか。 ブリのイメージの、脂がのった感じはなく、 柔らかくしっとりとした食感。 そこへ、赤ピーマンのソースの甘味と絡まって うまさ倍増。 そして、お肉はウズラチョイス。 山ウズラのロティ ヴィエノワーズ風、シェリーヴィネガーソース ウズラは、3タイプ楽しめる調理方法。 これもまた、贅沢な一皿。 どいつもこいつも美味いぜ!!! そして、なほちんチョイス。 モリバトとフォアグラ 温製ドディーヌ、血のソース(+\1,500) あ~~~美味しかった。 そう、今年は腹八分なので、ちょうどいい感じである。 一息のアヴァンデセールは 黒コショウと黒蜜!!! がかかった、モスラ!!! 復活かモスラ! つか、これ、いいわ~ブラック&ホワイト 休めないわ、美味しくて。 2014一戸支配人渾身のデセール 再び プラリネのテリーヌ ヘーゼルナッツクッキーのアイスと珈琲のソース ねっとり~~~うま~~~~。 なほちんは 夏ミカンのサラダ オリーブ油とアーモンド、マールのアイス エスプレッソはケニア・エチオピア 夜は、こやつがやってくるのさ~~~♪ でっかくなったこやつが~~♪ 桐ちゃんが、まだ食べれる~とか言ってたぞ。 前菜もう一つチョイスしたらよかったか? オレサマは、ちょうど良い感じ。 おほほほほほ☆ 間違いなく大満足。 ごちそうさまでした!!!! 2015年もよろしくお願いしマ~シュ。<あ、使い方間違った。 PR |
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