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2015 09,17 21:30 |
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本日の私のミッションは朝の10時から開始。
12連勤のストレスは、食べて発散!!! いや~~~年々・・・体力が続きません。そして記憶力もひどい・・・。 ほかのスタッフにいつも介護してもらってます。おほほほほ。 忍にん体操しよう!!!! いや、まじで。 これからやってくるシルバーウィークに立ち向かうためにチャージ! 明日18日オープンの『大地のフリット』&『天狗堂』の内覧会に伺いました♪ こちらのオーナーは『おばんざいかまだ』『サムライせんべい』を展開する 三瓶社長のまたまた新しいジャンルのお店! フリットは聞いてたけど、ソフトクリームも!? ほんと、いつもびっくりですが、妄想するのは簡単だけど 現実のものにするのは、容易くない。 このお店も、なにからなにまで手がこんでいて こんなにやっちゃうの? って、感じなんで、応援します。(笑) 『大地のフリット』&『天狗堂』 ただのソフトクリームではなかった!! コーンがコーンでない。 北海道産のもち米 きたゆきもち 100%の最中である。 最中やさんに特注で作ってもらったそうで、そりゃ~~~最中屋さんも こんな形初めてだったのでは? ソフトクリームは中標津 山本牧場の養老牛牛乳のソフトクリーム こちらは、粒あん こしあん プレーン と選べます。 オレサマは粒あんで!! トッピングソースは抹茶にしました。 食べるのに夢中で、写真撮るの忘れましたけど 最初はソフトクリーム 最中に近づくと・・いちごのソースがやってきます。 そこで、混ぜる!! あんことイチゴとソフトクリームのコラボレーションは も~~~~~美味しいにきまってるんですけど この最中が、最中嫌いなオレサマにも、香ばしくて、もちもちで とっても美味しかったわ~~~☆ 十勝産のあずきで作った特製の餡も、すこしゆるく作ってもらってるらしく 考えに考えて作られたソフトクリーム。 キャッチコピーが 『イラッとしたら甘いものを』ですって 毎日こなきゃなんないじゃん!!!! ぷぷぷ 甘いものあとはしょっぱいもの。 この法則は、テストにでます。 まず、ポテトを選びます。 いもの種類によって、カットのしかたが違います!!! これはね~~~選ぶの大変だから、予習したほうがいいよ。 ダイスカット 北海道 トヨシロ これって、六花亭のトヨシロのいもじゃね? きゃ~~~~ ウェッジカッド 北海道 北海コガネ クリンクルカット 北海道 黄王種 かぼちゃ かぼちゃもあるのか!!!! クロスカット 真狩 インカの目覚め ロングウェッジカット 十勝シャドークイーン(熟成) オレサマこれにしました。 ロングウェッジカット 十勝ノーザンルビー(熟成) ストレートカット 12mm 北海道 北海コガネ ストレートカット 15mm 北海道 北海コガネ 3mmの違いを知りたいわ!! 食べ比べしたい☆ いもを選んだら ソルトを選ぶ 塩なし 白 シーフード とうきび アスパラ トリュフ ハーブ塩 そして、ディップを選ぶ 完熟ケチャップ 特製マヨネーズ 野菜たっぷりサルサ トリュフ&きのこ たまどたくさんタルタル バジル&マヨネーズ エビマヨ メイプルバター サワークリームサーモン 3種の道産チーズ オレサマは、『トリュフ塩』『トリュフ&きのこ』のダブルトリュフにした☆ 席につきま~~す。 最近こゆかんじのお店多いですな~~。 そうそう、ドリンクはオーガニックの ガルバニーナ センチュリーシリーズ 人工的な保存料、着色料、香料なは一切使用していない無添加の イタリアの天然炭酸ジュース なんだって!!! ピーチティーを飲んでみました。あら、甘くなくてすっきり、炭酸って感じはしないけど 飲みやすいわ~ フリットとセットでドリンク割引もあったよ~ん。 名前を呼ばれて、受け取り口にとりにいきます。 むふふふふ。ダブルトリュフ香るわ~~~~~♪ チキンとのセットもあるのか。 ソフトクリームもディップで選べるんですって!? それは、ぜひ、カボチャでやってみたいわ!!! と、770通りのお味が楽しめる、大地のフリット ぜひぜひ、明日オープンです。 パルコです。 地下2階です。 向かいは、女子の下着やさんですが、男子も照れずに行ってください。 って、今の若者は気にしてないか。 あっはっは~~ 明日オープンのお店が目白押しですけど 最初はどこのお店もコントロール大変ですから みなさん、お手柔らかに~~~☆ふふふ。 PR |
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