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2013 11,21 00:00 |
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この日は、セレブマダムトリオとのランチ会。
もぉ~~~会話の隙がない。 なので、サービス泣かせである。 メニューの説明ができないの。 ごめりんこ~~~~ぷぷぷ。 『フレンチレストラン コートドール』 きゃっきゃ! やっぱり、ここに来たらうかれるよね~♪ これ、聞き逃したの。 クロックムッシュとチーズ? 今日は福田支配人がいたわ。 くふふ。 なので、久々に福隆スペシャルにしたわ。 4人ともノンアルコールだったので、全員一致でけて! リクエストは『すっぱいの!』 皆様のご要望通りのドリンクで エリザベス奥様は、『2Lのペットボトルにいれてほしい』と、テイクアウトを懇願。 裏口でやってください。 ぷぷ 芽室産2年越冬牛蒡のクリームスープ 黒トリュフ入り あま~~い、うま~~~い!! 香りよい~~~~!! にゃんと、シェフチェンコに教わったと 圭ちゃんが、自家製パンを出してくれた! 今回のマダムはパン教室繋がり&バンケッツの生徒さんなので 侮れないのですよ。おほほほ。 カナダ産オマールエビのゼリー寄せ 大根添え 赤ピーマンのムース添え うっき!! 美味しい!!!! オマールがごろごろと。 そして、この出汁たっぷりのゼリー寄せ。 赤ピーマンのムースまでもオマール味噌入り 巨大たこやき登場 いえ、そんなわけないでしょ、そうでしょ。 根室産真鱈の白子のベニエ 秋トリュフ風味 ちょっとちょっとちょっと~~~ これ、めっちゃおいしいの!!!! 作り方聞いたら、すごい行程で・・・圭ちゃんやるな! これもお持ち帰り希望者続出。 けして、レンジでチンはやめてください。 あ、もちろん、お持ち帰りはできません、あしからず。 エシャロットがいい感じの食感で たちがとろっと・・・やわらか~~~い! 鹿児島産ハタの蒸し焼き 昆布森産ムール貝 アンチョビバターソース マスタードの香り これまた、おいし~ね~。 ムール貝、やっぱり、あちらのとは味が違う。 苦みがない。 なんで?昆布食べてんの?それはウニか。 そして、ブロッコリーがおいし~と さすが、マダム、目の付け所が違うぜ☆ パイ包みは限定2名! どれにしようかなかみさまのいうとおり ということで、仔羊のロースト組とパイ組になりました。 いえ、パイ組はオレサマの独断で決定。<ニヤリ 鴨とフォアグラのパイ包み焼き よいね~よいね~この色♪ フォアグラで酔っちゃいそう! そして、こつらの仔羊もおいしそ~でした。 いや~おいしかった~! そして、口直し。 ブラッドオレンジのソルベ アールグレイのジュレ むふふ。おいち。 デセールを決めるときに 抹茶のがないです って言われたら、抹茶が食べたかった~~~~~ というのが慣わしか。というぐらい、ごねる妙齢。 それがおかしくて、おかしくて。 ほんと、皆様 超セレブなのに、面白い方々ばかり。 あ、セレブなのにってのは変ですね。 落ち着いて、デセール決定。 そして、登場したら歓声! きゃはは。 こちらBIGダックワーズ 中にチェリー 一口いただいたけど、おいしいではないか!!! <あたりまえ オレサマは小樽のナイアガラワインのゼリーと洋梨のムース なんせ、梨が好き! 思った以上に大きくて、テンションあがるぅ~~~!!! そして、すごいおいしい。すごいおいしい。 あ、2回もいっちゃった。 松子マダムは、ナイアガラ~~~~~~ ほんと、ナイアガラ と、言っていた。 オレサマはワインが飲めないので、わからないが、ほんとナイアガラらしいぜ。 最後の小菓子もおいしいから~ 大満足。 マダムたちに気に入っていただき、よかったわ~。 そして、また長居してすいません。 話が止まらないんです。すいません。 今日もおいしかった~☆ 圭ちゃんはどんどん斎須魂の注入されてるようだわ。 年内また行きたいわ~。 行けるかな・・・。 ごちそうさまでした!!!! そして、帰り道 昆布屋 佐吉へ 白マダムが昆布好きなんですって、新車に乗せてもらったぜ☆ 塩昆布マスト!!! 次回ご紹介します。えへ。 PR |
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コメント |
この前、うちの家族も2年ぶりでコートドールへ行ってきましたよ!!
福田さんのサービス、藤谷君の料理に大満足!! お金を貯めてまた行きます!! きゃ~~~師匠~~~~~!!!!!
おひさしぶりぶりぶりぶりでございます。
年末一気にUPしてるの拝見しました☆ いやはや、香港にも勉強に行ってたんですね。 コートドールのご報告も楽しみにしております♪ 私も行かなきゃ~~~~☆ |
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