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2008 09,01 00:54 |
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お仕事侍から解放され、地下鉄→電車と乗り継いで
着いたのは行啓通り。 ここね、なかなか、なかなか、侮れん店多いかもかもよ。 本日の案内人は君に決定、H田嬢。 つか、偶然にもお仕事休みなんて、すごい確立。 いつも突然のお誘いにも対応していただけるB型の友よ。 ありがたき。 まずは、 『Le Vantail ル・ヴァンタイユ』 にて 甘いものを補給。 私は久々にモンブランを頂く。
あら、こんなんだっけ?おいしぃ~。 栗とカシスたっぷりで、大人のモンブランなのです。 にゃはは。 H田嬢は デギュスタシオン サンク 5種類の欲張りスイーツ盛り パートドフリュイ・ショコラ・マカロン・パウンドケーキ・ソルベ と、ジュースはパンプルムースローズ ピンクグレープフルーツのピュレにはちみつ ここのマカロンはかなりぃ~~~美味しいと思います。 なのでぇ5種類マカロン盛り!!ってのあったらいいよね! と、H田嬢ともりあがり~~の。 私は~バニラとごまとレモンと塩キャラメルとチーズ←こんな味ないから!! ツカモトさんと談笑。いや、こっちがしゃべってばっかりで。こちら タパスに参加しまっすのよ!!! むふふ。 ル・ヴァンタイユ 札幌市中央区南14条西8丁目4-13 13:00~21:00LO 定休日:火曜日・水曜日不定休 禁煙 Pあり さてさて、次は~ 前からつれてってねってお願いしていたナンシーへ。 したっけ、本日すでにナンシー済みだったH田嬢。 でもでもいくいくって、覗いたら・・・ なにやってんの!?と歓迎してくれましたが ちと、向かいの焼き鳥も気になる樹。 なんせ、常連のH田嬢はナンシーでこちらの焼き鳥を出前してもらうほど。<よい子は真似しないでください。 すごい。地域に密着してるね。 H田さんったら引っ越して正解ね。水を得た魚ですわ。 と、まず、焼き鳥食べてからくるね~~と向かいにむかう。 ああ、そうか、ビール飲みたかったんだね、ちみ。 ぷっは~と潤ったところで 私の大好きな「雛皮」と「やきとり」「ぶた」「レバー」などなど。 レバーチャレンジしたけど・・・やっぱだめだった・・・ しっかり焼いたらだめなのね・・・うぅぅ まだまだ子供。 皮うま~~~カリカリでジューシー! 鳥良(とりら)? 札幌市中央区南15条西9丁目1-3 011-521-4788 おやじ風になりながら、ナンシーへ イメージと違った!!!!! ナンシーは女性の店主だとばかり思っていたよ!! 男性でした。 そして、ナンシーって名前は女の人の名前かと思ったら ナンシー地方のことでした!!!! おフランスの!! なんでも、アンティークの瓶を集めていて、フランスのガラス工芸の盛んなナンシー地方からなんだって。 ほえ~~~とH田嬢も感嘆。 常連なのに知らなかったので、座布団1枚とられてました。 こちら、ケーキがおいしいらしいです。でもね、甘いものは食べたので 私は珈琲のみで。 H田嬢はビールと自家製味噌漬けチーズ これ、うま! この薄暗い感じがよいのですね。隣の方が食べていたカルボナーラもおいしそう・・・。 ああ、なんか、若い頃に通ったお店に似ていて、あの頃を思い出す。 カフェ&アンティークナンシー 札幌市中央区南十五条西8丁目1-32やごうハウス 011-533-6768 11:00~23:00 定休日:水曜日 Pなし 喫煙 そして、行啓の夜は更けていく・・ って、まったりしてられないのよぉ~ うぉぉぉぉ帰らねば!!!!! PR |
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コメント |
あのあと2軒とも行ったんですね(^^;
さすが!KON様! コーヒー修行楽しみにしてま~す(笑) あははは!!
是非とも、鳥良いってみてくださ~~い!
とりらと読むとは・・とりよしかと思ってたんだけど 本当はどっちなんでしょね。 妄想の珈琲修行。いや、さすらいの珈琲修行。 師匠の許可がおりるのか!? くふふ。 そのときは宜しくお願いいたします。 |
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