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2007 04,01 02:26 |
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仕事帰りが旦那と同じくなり、晩御飯は~確か、冷凍庫に肉があるから~
すき焼きでも~しょうが焼きでも~ なんて、話してたのに 一気に外食な流れに こちら、口コミ多し、リピーター多しというのをアンテナがキャッチ 行きたくて行きたくて行きたくて・・ 車だから遠征だっ!! 中国料理 侑膳(ゆうぜん)へ スープチャーハンだ!金華ハムでだしをとったスープらしいぞ、これ。 すごいおいしいのぉ、んで、この具たち 海老の下処理が上手いつーか、下味がしっかりついていて臭みがない。 叉焼がむちゃいい味なんですわ。 そんで、やはりはずせない、五目あんかけ焼きそば 味がね、塩辛くないのよね、ちょうど良いの。 野菜がしゃきしゃきでね。 お勧めは「海老餃子です」とおっしゃってたのでご注文 でかっ!!!ぷりぷり!! 中の海老がおおきいのよぉ。餃子の海老って粗ミンチつーか 結構ペーストになってるのを想像してたんだけど これ、まんま海老でしょ。 んで、これも、よく書かれております。「エビトースト」 エビの蒸し餃子をパンにのせ、湯葉といっしょに揚げたものなんだって。 おいしいぃ。私はケチャップはいらないな。 旦那はめっちゃうまうまって食べてた。 タイ料理の海老トーストもおいしいけど、これもありだねぇ 最後にたまごスープ。やっぱ、ここスープがおいしいと思う。 これ、白湯なんだけど、ちょうど良い塩加減とたまごと筍としいたけの融合が、まさに、・・・って何が言いたいのかって、うまいってことです。 最初に食べたスープチャーハンの叉焼が忘れられなくて お持ち帰りしました。 きっと、このまま炙ったらうまいと思う。 叉焼は皮が赤いからちゃんと紅糟(ホンザオ)が使われてそう。 お祝いものだから赤いらしいんだけど、私が通ってたお料理教室では 食紅で代用してました。 しかも、皮が甘いから、水あめか蜂蜜で照り焼きもしてるのね。 最近出会う叉焼は煮豚が多くて、これ、本物だわぁ って、確信はもてませんが・・ ああ、できることなら、この叉焼で 叉焼まんを作ってほしい。 おなかいっぱい!!!!幸せ~~~~ ちょっと、探しました・・てへ 住所 札幌市北区北33条西12丁目4-16 電話 011-70-0509 営業時間 11時~14時30分(ラストオーダー) 17時~21時(ラストオーダー) 定休日 水曜 PR |
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うまっそーっと思ったところはいつも水曜定休・・・。
いっそのこと定休日を変えようか真剣に考えている今日この頃。 ちなみに普通の肉汁たっぷりの焼き餃子なんてものはありましたでしょうか? 今日はこれから映画見に行ってピチュでチョピット食べてきます。 【2007/04/0118:46】||tokucafe#574ff586e7[ 編集する? ]
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帰りにサクでザンギですか??
そう、そう、そう!! 水曜日定休日多いかもぉ バンケットも! ラサンテも! ヴィアノルドマーレも! あ、でも、庄司は水曜日から日曜日になったので、私がランチできなくなりましたが・・・ 定休日変えちゃいますか!? 【2007/04/0200:02】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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チョピッとといいながら、5品完食でございます。
旨い品々なので、換気機能をぜひ充実させて欲しいっす。 サルシッチャは次回のお楽しみで! 行きましょうか、産後の方と一緒に!! |
マチュピチュ企画お願いいたします。
サルシッチャ!!! 写真でしかみたことな~~い た、楽しみ 【2007/04/0221:40】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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