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2010 04,13 00:26 |
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美園からお引越ししてから
なかなか行けず・・・。 やっと行けました!! 『タイレストラン&バー Ryu-goow リューグゥー』 1月に琴似に引っ越しましたのよ、こつら。 したっけ、前の屋台風とは違って とっても、ステキングなお店になってました!! それもそのはず・・・。 タイレストラン&バーにリニュしたのですね! メニューも洗練された感じ。 おなかすいた、おなかすいた、おなかすいたよぉ~。
と、階段を上がっていきまするぅ。 メニュー見てアドレナリン噴出!! どれもこれもそれもあれも食べたい食べたい!! 取り急ぎ、必須アイテムを注文。 『パッシーユー:米麺と牛肉 季節の青菜のタイ醤油炒め』と 『ゲーンキャオワーン:タイグリーンカレー』 待ってる間に、タイ情報誌などをみて盛り上がる。 きた~~~~! 米麺大好き!!! しかも、この青菜がシャッキシャキで、うま!!!!!! ちょっとちょっとちょっと~!美味しすぎ! お店で一番辛いのがこちらのグリーンカレーだそうですが 吾ら・・・激激辛好き。 高級プリッキーヌスワン満載で、うますぎるぅ~~! レモングラスが控えめなので、きっと食べやすくしてるのかしら。 ココナッツの甘みとプリッキーヌの辛みが、んもぉ~~~うまいうまいうまい!! 個人的に、小茄子がほしいところ。でも、トマトがうまかった! フクロダケも入ってて嬉しかった~。 さて、こつらお値段も控えめ。 アラカルトの小皿料理は480円からなのであ~~る。 『ガイトート:タイ版フライドチキン』 あ~このスイートチリソースは、まっじ、なんでもあうよね!!! ブラックペッパーにコリアンダーの入ったタイのオイスターソースに1日漬け込んだ骨付き手羽中は やわらかく~て、うまみ満載でござるよ。 鯖女なんで 鯖と見ただけで注文。 しかもね、自家製ナンプラーに漬けた、燻製鯖だよ!!! 『パップラーケム:燻製鯖と季節の青菜の炒めもの』 これ、やヴぁいです。うますぎです。ドストライクです。 ごはん!!!!ご飯食べたい!!!!!! と、急遽チャーハン注文。 でも、待てません・・。でも、待ちます。えへ。 ちびっとづつ食べて待ちます。 鶏か豚か選べました。 豚チョイス! 燻製鯖のために頼んだチャーハンでしたが こ、このチャーハンが激激激うまで ひぃ~~~~!!!! もっと早く頼めばよかった~~~!!! と、最後の締めとは思えない勢いで食べる・・・。 豚が・・豚が・・うますぎなうえに 米に絡まってる卵がいい感じです!!!! びっくりするほど豚がごろごろはいってるのぉ~~~~~~!!!!!! これの豚率、かなりぃ~~ですよ!!!!! 美味しすぎて、鼻息も荒くなります。 ・・・今も食べたい。 鶏はどんなんなんだろ~。うっとり妄想。 あ~とっても美味しかった!!!! カクテルバーでもあるのに、お酒飲まなくてすいません!!! また来なきゃ・・。だって、メニューいっぱいあるんだもの。 そして、無化調。ステキング。 ご馳走様でした!!!!! タイレストラン&バー Ryu-goow PR |
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コメント |
ワタシも移転してから伺ってにゃいのー。相変わらず、おいしそう!!
こらりゃ行かねば(笑) 【2010/04/1418:42】||B#553a89c4f6[ 編集する? ]
イッテミテ!!!!!
おいしかったなりぃ~~~~~!!!!
グリーンカレーは本場モンより食べやすいと思うし チャーハンは感激モンでしたよん!! |
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