2024 11,26 12:41 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 10,11 23:36 |
|
越冬キャベツ
とかいうやつで すんげ~~~でかいの 漬物のきゃべつみたいに・・・ 日曜日にもらったんだけど ちょっと保留してたんだけどね さすがに・・そろそろ解体するかと、 あら、パスタソースの瓶が2つあるわ これ使いましょう。 まず、トマトアンチョビのソースは にんじんとたまねぎをフードプロセッサーでガ~~~~~ それにひき肉を混ぜて塩コショウ なべにキャベツキャベツひき肉キャベツキャベツひき肉と 最後にキャベツでふたをして、パスタソース・トマト缶詰1つどば~ コンソメスープと水 落し蓋をして煮る煮る煮る 「面倒くさがり屋のロールきゃべつ風」 かっこよくいったら「キャベツのミルフィーユ仕立トマトスープ煮」 もうひとつのパスタソース和風は。。あっさりめね きゃべつ・にんじん・だいこんをなべにどかどか入れ ああ。インカのめざめとかいれてもよいね。 パスタソース・コンソメスープ・粒黒胡椒・水をひたひたに あればソーセージやベーコンをいれるとうまみがでるね 骨付き鶏ももなら、とろとろに煮たいね~~ 一煮立ちそたらあじをみてちょい塩 やわらかくなるまで煮る煮る煮る 「冷蔵庫のお野菜片付けます、ポトフ」 ま、洋風おでんだよね。 パスタソースがなくても、コンソメ多めとかで味つけしたら できますよ~ って、給食かよ!!って量です。またしても。 ポトフなんて、ついついズンドーで作ってしまった。 だって、キャベツでかいんだもん。 ええ、毎日たべます。お弁当にも持っていきます。 野菜大好きなので、スープにパスタとかいれて 食べるとも!! あれ~もとのキャベツの写真が写ってない!残念。 ほんと、大きかったの。 こんなにつかったのに、まだ半分あるのよ。 ん~~~硬いからやっぱ煮るのがいいみたいなんだよね~ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |