2024 11,27 00:25 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 09,17 00:19 |
|
なんせ~我が家はインドア夫婦なもんで
アウトドアは嫌いじゃないんだけど 道具がない。片づけが面倒。 それを全部やってくれるなんて、素敵ちのちの夫婦 何をやるか決まってなかったので 一般的なカルビと生ラム・塩ホルモンで焼肉 きのこやししとうやらたまねぎやら 焼きそば 塩味やら ホイル焼きのじゃが・さつま などなど わっさわっさ頂きます。 必殺串焼きマシーンを持参のちのちのさんでしたが 精肉はくるっくるまわさないと焼けないという難点が発覚。 私のもちよりは まっちゃんに教えてもらったサルシッチャを作ってみました。 で、外なので、ハンバーガーにしてしまえ と、パンを買って、サルシッチャのバーガー誕生です。 うまい・・自画自賛・・まっちゃんありがとう。 賞味期限切れのカマンベール・・だめもとで持ってったけど大丈夫だったぞ~ えびとパンでチーズフォンデュ♪ ええではないか、ええではないか で、デザートは 実験的な「カフェオレフレンチトースト」 珈琲抽出をもっと濃くしたほうがいいな、次回に課題 でも、ゆっくりな炭火で焼くフレンチトーストは なかがふんわり、外はカリカリでんま~~~~~~♪ 今日は4つ目の胃袋も満杯な感じ・・・ 雨に当たる前に帰ってきましたが 誘ってくれたちのちのさん ご一緒してくれたもも♪さん たのしかった~おいしかった~ありがと~~~ PR |
|
コメント |
これ、いいね~!!
メチャんまそ~~(⌒¬⌒*)♪ 炭の上でジワ~~とたまりませ~~んなぁ! いつぞやのBBQの時には持参してこ~~っと(^^) それにしてもサルシッチャ(初耳ですわ・・・)のバーガーとかフレンチトーストとか、オサレでレベルの高いBBQでっすね~(^_^)v |
ホットプレートにのせるだけでOK!
これは、テレビかなんかで昔やってたんですよ。 ぜひともやってみて~~ サルシッチャはイタリアの腸に詰めないソーセージ?なんですが、ほんとは、ころころしたものなんですよぉ成形が。でもね、焼きづらいかな~とハンバーグにしてしまいました・・ふふふ 【2007/09/1812:38】||KON#28937b2f3e[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |