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2007 05,01 23:30 |
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映画を見てなんかテンションあがってたのか
今日はイタリアンだぜ!! と、先月の教室で習ったものを復習しましょ~~ ★筍とドライトマトのスパゲッティーニ ★ホタテと豆のフリッタータ パスタは教室ではペンネだったけど、カッペリーニで そんでもって ドライトマトの戻し汁がもったいなく思い スープにしてみたぁ トマトの香りがよくって~~~捨てられなかった・・ 具は余った「たけのこ」「えのき」「ひき肉」 超てんこもり!! フリッタータの帆立はひき肉に変えて、えのきも入れてみた~ んでもって、かなり張り切って フォカッチャまで焼いてみた! 旦那がハーブだめなので、黒胡椒を振り掛けました。 「こげぱん」か!? いや、「きのこ」か!? なんと・・オーブンの設定がグリルになってた~~(泣) 焼きむらむらむら・・・でも、味はいいのよ(言い訳) そして、北海道の小麦でつくってますから!! 自己満足満足満腹満腹 PR |
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コメント |
このパスタ食べた~い!
もの凄く美味しそうです~^^ ぜひ、てんこ盛りで(笑) |
写真では味はわかりませんが~
どるさんにそういってもらえたら めちゃ嬉しい♪ 我が家では常にてんこ盛りです! 【2007/05/0301:39】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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わぁ~!KONさんのお料理になって、食卓に上がって、うれしいな、うれしいなぁ!!このパスタ私も食べたいっ。
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まっちゃんのおかげで
すぱげってぃだった我が家の食卓が パスタに変身です!!! ああ、イタリア万歳! 勢い余ってフォカッチャもどきまで登場ですが、やはり、失敗の巻・・くくく 【2007/05/0322:58】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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とてもおいしそうなフォカッチャですね。ぜひレシピ教えてください。
【2007/05/0416:58】||さくら#549776b9e2[ 編集する? ]
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さくらさんコメントありがとうございます。
こちらのレシピは 今回は薄力粉多目の割合でしてみました。 強力粉だけでも大丈夫です。 強力粉:160g 薄力粉:140g ぬるま湯:150cc~200cc 生地の様子をみながら ドライイースト:5g 砂糖:30g 塩:5g オリーブオイル:15cc 本当はローズマリー適量 穴ぼこにオリーブオイルとローズマリーをいれるんですが、旦那が嫌いなので黒胡椒を振り掛けました。 我が家のパンは甘めだと思います。なのでお好みで砂糖を減らしてみてください~♪ 【2007/05/0511:52】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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レシピありがとうございます。フォカッチャ大好きなのでKONさんのおいしそうなフォカッチャに思わず見とれてしまいました。さっそく私も作ってみます。
【2007/05/0518:27】||さくら#549776b9e2[ 編集する? ]
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気に入っていただけたらいいんですけど!
私のおっちょこちょいなこげ色フォカッチャは真似しないとは思われますが・・ははは 素敵報告お待ちしておりまっす。 【2007/05/0611:11】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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