2024 11,23 12:31 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 03,09 23:40 |
|
じゃなくて
本日のおかずは これ あたりめで「イカ大根」の巻 いや~これが意外にいいお出汁がでちゃうんですね 旦那が会社の旅行で持ち帰った珍味の山 いや、すきだけどさ~こんなにど~すんのぉ あたりめ・いかそーめん・みみちゃん(ホタテのみみ) いかそーめんでマヨネーズ和えでもつくるか~ と、思ってたら ちょっと、ちょっとちょっと 旦那がインスタントそばにいれてみたらば これが意外においしぃ~~~~ うまいうまいと全部平らげた きっとお好み焼きに入れたらおいしいよぉなんて言ってたのに。 で、太めのあたりめなら煮物にいいかもよ!! と、夜中の12時から大根の皮をむくわたし。 お酒・お醤油・砂糖などで煮込み適当な時間できりあげ 朝まで放置 おぉぉぉいい色ではないか!! ま、いかも軟いとは言えないが、お出汁とられすぎた感もありだが お弁当のおかずでいただきました。 珍味は保存食として使えるな。 今度は君の番だよ。みみちゃん。 PR |
|
コメント |
あははっ~!!
題名見て大笑いしましたっ(*^^)v息子が「鯖寿司よ~」って、よく歌ってるもんで!! なるほど~! 珍味って料理にも使えるのですね!我が家にもケッコーあるので今度使ってみまっす(^o^)丿 それにしても12時から大根の皮むきをするKONさん、素敵でっす(^_-)-☆ |
このCMはじめてみたとき
馬鹿笑いしたものです。 なんと、お子様の間でも話題なんですね!! 最近、晩御飯が夜11時頃で・・ 片付け終わってから・・となると このお時間・・ふふ 他のお料理やってみたら 教えてくださいね~~~ 【2007/03/1100:17】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |