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2007 04,30 22:58 |
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実は今回麺の旅だったのです。
さっぽろ麺くいブログを立ち上げているまつもと由季さんに 私も麺好きなの~~~とアピール! つれてってもらったわけです。 うどん 山菜 塩屋 開店前に着いちゃって、外で待っていたら 家族連れもやってきました。 人気店なんですね 由季さんはこちらの定食 凄いこのボリューム! 私は温かい山菜そばと冷たいそば 山菜がおいしぃ~~麺も腰があって、ちょうど良い塩梅 冷たいのはもっともっちもち!!ああ、これおいしいわ~~♪ おいしかった~!! たまねぎの漬物をお土産に買って お腹も大満足!! そして、こちらはなんと塩も作ってるんですよ!!!! すごいですよね~~~~~ そして、ここから小樽へ向かったのです~~ ラボスタイルで甘いものを食べて 小樽の町を散策~ もう観光客でいっぱいだ!! 最初はあたたかかったんだけど 風が強くてねぇ~ なんとか、アーケードに到着 「あまとう」を覗いて 「花園だんご」を覗いて 「館」をちらみ あ、ここ、ここ、ラボの店主様のご実家? 「美薗アイス」 そしたらね、そそられるメニューが張られている なぜ、鍋焼きうどんなんだ!!! 調査せねばなるまい いざ、いざ、麺部は行く メニューは全てアイス・パフェなのですが 「鍋焼きうどん」と「焼きうどん」の張り紙 いや、どうせなら2つとも味わってみようではないか 鍋焼きうどん この「天ぷら」入船 鳥琴 というのがどうやらうまいらしい。 これからでてくる旨味が全体をおいしくしているよう。 こちらの鳥琴のあげ玉は店頭でもおめにかかれないらしい。 この日は風が強いから、寒かったからか この鍋焼きを隣のご夫婦も食べていた。 焼きうどん コメントは特にありませんが、あれだ、ソースがちょっととろみがあったので、なんぞやと思ったら あげ玉だったよ これは、ナイスアイディア!! 私がたこ焼きやのバイトをしていたときも 鉄板に油を引いてから、まずあげ玉を入れて生地を流した あげ玉の旨味は結構あるのよねぇ なので、お蕎麦屋さんで無料で頂けるときは頂く んで、お味噌汁とかにいれたりしたら あら~コクがでますねってわけですね。 そして、レトロなもの発見!! がちゃがちゃの元祖か!!の星座占いマシーン おもわずやりましたよ。ほほほ でもね、この筒に丸めて入れられないんです。 この看板が気になってたけど、アイスを食べていた方々も これで次回は鍋焼きにきまりですね! つ~~か、アイス食べそびれた~~~~!! PR |
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