2024 11,23 18:24 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 04,15 23:41 |
|
とっても久しぶりのフレンチ・レストラン カザマさんです。
かおりんが調子がよくないようで 今月もみよこと2人ランチです。 今週は食べる会が重なっちゃったけど 週に1度位なんですよ、外食は。 本当です!! アミューズ・ブーシュ 「桜鱒の自家製スモークとアボカドのサラダ」 おいしぃぃ・・♪ 前菜 「鰊と新じゃが芋のテリーヌ、レフォール風味」 これねぇ、春鰊のうまさがばっちしジャガイモとマッチングですよ。 んで、りんごとコルニションのしゃきしゃきがいいんですよ。 あとから読んでわかったんですが「フヌイユ」っていう お野菜はいってたんですねぇ。初めて聞いたお名前でっす。 が、フェンネルなんだ!!ほえぇ~~勉強になります。 添えられたもの、チーズかと思ったら、生クリームにレモンと塩 こ、この生クリームは私の好きな銘柄かも!!と、一人で妄想。 本日のポタージュ・スープ 「グリンピースのポタージュ・スープ」 んんまい! なんせ、みよこ、緑の野菜が嫌いなんだけど・・大丈夫か? 「え、これ、グリンピースなの??おいしぃぃぃぃ!」だって やっぱりさぁ、素材と料理次第で今までの概念が変わるって 大人になってからもあるんだよねぇ~ 私も最近嫌いなものが減ってきてます。 マダムはまだ勉強中とおっしゃってましたが とんでもございません。凄いおいしい!! 天然酵母のパンはやさしい味で私の好きな全粒粉 本日はお持ち帰りできなかったけど、次回は是非つれて帰りたい。 お魚料理 「スズキのムニエル」・・でしたっけ!?すいません ああ、やっぱりお魚おいしいねぇと2人でニヤリ ソースも美味しい・・このネギみたいのはなんだ? この緑のお野菜は?などと2人では結論でず・・ははは お口直しのソルベはレモン味 写真はぴんとはずれ・・・ お肉料理 みよこは「和牛フィレミニヨンのステーキ、季節の温野菜添え」 私は「ホロホロ鳥胸肉のガランティン、ホワイトアスパラガス添え」 どちらもおいしかったんですが ホロホロ鳥はこの旨さのぎゅうぎゅう詰め具合が最高なうえに ソースがおいしかった で、私、ホワイトアスパラの缶詰嫌いなんです みため同じなんだけど、これ、すごい甘くておいしいのぉぉぉ あの、缶詰のは何者なんだ・・ そして、デザート みよこは「洋ナシのタルトとマンゴーのゼリーとソルベ」 私は「クレームブリュレと蜂蜜アイスとレモンの香りのマドレーヌ」 このマドレーヌの形!なつかしい感じ! おいしぃぃ。クレームブリュレうまうまで、アイスはやさしい味 1度に3つ味わえる幸せ でも、私たちは食べあうので、6種類を味わうわけ♪ みよこのマンゴーのゼリーもおいしかったぁ こちら、4種類の中から選ぶんだけど 毎回こんなにデザートがあることが素晴らしいと思う! デザート好きには選べないくらい嬉しい。 今日も1ヶ月の近況をお互い話して ぉぉおそんなことが!とか 美味しいところの情報交換とか・・話はとまらん こんな感じで私はストレス発散なわけです。 こちらのマダムの笑顔はステキングですよ そして、お肌がつるつるで みよこも素敵なマダム!!と絶賛 ああ、かおりんも連れてきたかったよ~ 素敵なランチありがとうございました♪ フレンチレストラン カザマ 〒060-0062札幌市中央区南2条西12丁目パシフィック三和1F TEL&FAX 011-272-1012 営業時間 ランチ 12:00am開店 ラストオーダー 1:30pm 閉店3:00pm ディナー5:30pm開店 ラストオーダー9:00pm 閉店10:30pm 定休日 毎週水曜日・第3火曜日 PR |
|
コメント |
KONさん、こんにちは!カザマです。
またまたステキな記事をアップして下さいまして、ありがとうございます。とても楽しく拝見させて頂きました。 フレッシュのホワイトアスパラは美味しいですね。今時期はフランス産ですが、6月には道産のものになりますので、それもぜひお試し下さいねー。 ではまた、今度の時にはパンもたくさん用意しておきますね~(^-^) 【2007/04/1701:00】||kazama#99be395cd7[ 編集する? ]
|
本当にパンおいしかったです。
次回は是非とも。ほほほ フレッシュホワイトアスパラは甘くて美味しかったです~6月に道産ものですね!是非とも伺います!!このブログみて行きたい!とリクエストも頂きましたので。。 本当にご馳走様でした。 【2007/04/1701:20】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |