2024 05,19 12:03 |
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2013 02,11 10:25 |
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こちら、ずっと行きたかったのですが
なんせ、勝手に敷居が高い! と、思って躊躇しておりました。 なので、常連さんにつれてってもらいました! こちら、基本的に他にお客様がいる場合、写真はNGなので 写真なし。 自分の備忘録ということで。 PR |
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2012 10,27 23:59 |
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2012 04,24 10:14 |
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常連様に連れてっていただきました。
自衛隊前からタクシーに乗り込みました。 まったく、ここらへん、わかりません。 そして、お寿司も語れません。 なんせ、小さい頃から『特別なたべもの』として育ちましたので どんなお寿司でもおいしく感じてしまいます。 久しぶりのカウンター寿司。何年ぶりだろう。 『鮨の一幸』 |
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2011 08,08 18:10 |
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2011 04,22 11:23 |
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私の羅針盤のフードライター小西由稀さん5月に新刊がでます!!!!!
「食のつくりびと~北海道でおいしいものをつくる20人の生産者」 むっふ~♪すご~~い楽しみ!!!!5月20日頃発売予定ですって! そんな小西さんの1冊目 「おいしい札幌出張~45の美味案内」載っていて<バー以外はコンプリートしたいわ。 行きたかったこちらにやっと行けた!! 2条市場の一角にある 立ち食い すし屋のかかし |
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2009 07,07 00:51 |
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2008 10,04 01:34 |
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おかみさんのブログより頂いてきたよ!
↓↓↓ 道産巻きというのは、北海道米と道産昆布を使い、特産品を海苔巻きにしたものです。 10月3日から、北海道32市町村の寿司店246店舗で開催! 札幌は、昨年に引き続き『愛彩巻き』です。(地域別に海苔巻きが変わります) (愛彩巻きの具は札幌の寿司屋共通です。サンマの蒲焼・スモークサーモンの酢シメ・帆立甘辛煮・ 出し巻き玉子・人参・タマネギの甘酢漬けと決まっています。) 市川燻製屋本舗さんのスモークサーモンを酢漬けにして巻きます! (注:市川さんのを使うのはうちだけ。ちなみに雄武産の秋鮭。原価が高いので~利益は薄いのぉ・・・^^;) そして、中に入れるタマネギは、『札幌黄』を使用しています。(^^♪ 玉子焼きは永光農園の有精卵を使用。他の素材ももちろん道産品です。 ということで 今年も 「いちい」に予約してきました!! しかもぉ~行ってから巻いてくれます。んで、切ってくれます!!! 去年、実は切るの難しかったのよね! 嬉しいのら~ いや~~~うま!! |
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2008 09,22 00:24 |
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2008 08,19 00:44 |
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2008 07,23 02:21 |
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グルメ会ならぬ、会社の若者男子に混じって、
年に数回、おいしいもの食べにいってるんだけど。 今回のリクエストは「お寿司」 わが社の一番の若者M君より 「本場の寿司が食べたいです」 とのこと。 え、本場? 本場って・・銀座?築地?小樽? え~~~~なんのこと? 「回る寿司しか食べたこと無いので、一度行ってみたいです。」 なんて、かわいいのかしら。 回らないお寿司やさんのカウンターで食べたいってことでした。 そうだよな~私のカウンターデヴューは20歳のときだっけな~。 ボーナスでたので先輩につれてってもらったっけ。 昔はさ~2貫づつでてきたからさ~。 貝以外のネタ制覇したけど、えらいことになったっけな~。 お腹が。 では、後見人として、私がセッティングしましょう。 実は、4番街祭りのときに大将にお願いしてたんだ~。 鮨処 いちい まずは バッテラ1.2.3 大将ったら~わかってますね!!!! |
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