2024 11,24 06:21 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 03,18 20:52 |
|
本日 お料理教室です。
トスカーナ風ラグーとじゃがいものニョッキ 鶏手羽肉の香草焼き 春の柑橘類のデザート 今日の裏番長はこいつ ローズマリー 絶対フレッシュで! 野菜のみじん切りはフードプロセッサーにお任せ! たっぷりのオリーブオイルとおいしいひき肉と 最後にローズマリー そしてことこと 全部をひとつの鍋に!! ど~~よ! ニョッキは本日「ゆり根」入り あっつあつの男爵芋を最終兵器でえい!にょろ~~~~とな! こねてる先生の姿はかっこいかったぁ そしてこうなる。 ゆで~~~~ そして合体すると うきゃ~~~~~!!うまし 関節技をかけるのを忘れるな! ローズマリー塩でたっぷり味付け。 焼いたらもぉ~ステキングなお色に ガツンとしょっぱいほうがうまい!!! これからの季節のおつまみにかかせないと思われる。 そして、マチェドニア オレンジとグレープフルーツを「パティシエ剥き」!! なかなか難しいぞ そして、ローズマリー 冷やして冷やして おいしよ~~~~~~~ もぅたっぷりたっぷり頂く 先生曰く「おたべ地獄」 しあわせ~~~~~~~~♪ ぜんぜん地獄ではありませぬ~~~~ んでね、今日はラグーが余ったのでじゃんけんで勝った人が お持ち帰り!! 勝っちゃった!わ~~~~~い。 んで、晩御飯に KON的「ほっといてくレシピ」 「キャベツのミルフィーユ仕立トマト味」に使用させていただいた! 簡単にロールキャベツが食べたい!そんなときはこれで。 ケーキみたいにいっただきま~~~す。 んむ。うまい。今日は舞茸入り。 PR |
|
コメント |
発見!見かけたら話しかけます(笑)。
【2007/03/1821:46】||tam-boo#5773841060[ 編集する? ]
|
ありがとーございまーす。開催後記にリンクさせてくださいねー。
キャベツのミルフィーユ仕立てにしていただいたラグーは本望であることでしょう♡Grazieね |
tam-boo様
み、みつかった!!汗なんて・・ いつもブログ拝見しております。 すいません、きっと変な視線が絡み付いていたかと思われます。 実はお二人に遭遇したことがありまして http://akikon.blog.shinobi.jp/Entry/35/ 勝手に登場・・重ね重ねすいません。えへへ 次回お会いしたときはお声かけさせていただきま~~~す。 まっちゃん こんな私のブログでよかったら ど~ぞど~ぞ いや、まじで、晩御飯食べられないわけですよ! ああ、幸せ♪ そして、今日も笑いすぎて幸せ ありがとうございました!! 【2007/03/1823:00】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
|
あぁ!ピエスかぁ!。覚えてます!!!。
【2007/03/1923:48】||tam-boo#9377919503[ 編集する? ]
|
結構酔っていたように見受けられましたが・・ほほほ
あと、試写会でも! 結構遭遇してるのです。 ふふふ 【2007/03/2013:19】||KON#29efa22f50[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |