2024 11,23 23:39 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2013 06,19 23:56 |
|
『第3回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室』
3ヶ月1クールでしたので、今回最終回です。 秋から2クール目が始まります。 今日は、待望の・・・ なんせ、元々嫌いだった、マカロンとギモーブ マカロンは好きになったけど、ギモーブ(マシュマロ)は、まだ苦手。 チョコレートは食べないので 今回のレッスンは、マカロンにかなりぃ~~~~のエネルギーを費やす。 それが、ちゃっちゃと なんだか、簡単に できちゃった~~~~~☆ オレタチ チーム紫♪ かわいこちゃんとタッグを組みました。 クリームをはさむのに 大きさが同じのがなくて、プロってやっぱすごいね! と、作るからわかることがいっぱいなのであ~~~~る。 いろんな色でつくりました~~~! クリームはレモン味。 スイスメレンゲで作ります。 いや~~~イタメレしかしらなかった。 フレンチメレンゲ・スイスメレンゲもあるのねぇ。 メレンゲはスイスが発祥の地。 ホンダさんのディスプレイが夏らしく、うつくしぃ。 きゃ~~~~ マカロン めっさうま~~~~~い!!! そして、パッションフルーツとマンゴーのギモーブのうまいのなんのって やヴぁいっす!!! チョコは、うちに来たひとにあげよう。えへ。 J直筆 マカロンの文字に小躍りする皆の衆。 今日も比重がキーポイント。 卵白がキモと思っていたオレサマは目からうろこな作り方。 そうか、気にしすぎなのか。 でも、やっぱ難しいよね。 でも、めっさ嬉しかった~~~~ ほんとに、オレにもできた! って感激した~~~~~~~ そして、より一層、マカロン評価が厳しくなる アトリエタブリエ M教徒 ランチは親方生地でのピッツァを先生が作ってくれた~~~~☆ うま~~~ 先生のおうちも緑がモリモリであった。 あの雪がうそみた~~~い! ありがとうございました!!!!!! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |