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2013 06,17 01:32 |
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最近、日本大好きな感じ。 <え?
なんとな~く、これ、残さないとダメだな。 とか、思うようになってる。<年? ま、文化とかもそうだけど 旨み ちょっと、ある方のつぶやきを読んだら 外国でも『umami』とか言われてるとか。 なかなか、面白いかも。 ひぃ~~~~~~ひぃ~~~~~ひぃさしぶりぶりぃ~~でっす!! お一人様で残業帰りの晩御飯~~~~♪ ちゃりでぶっ飛ばす。 こちら、遅い時間でも、コースがいただけて 嬉しい限り!!!!! 『maruyama 檀』 ご無沙汰しておりまっす。 と、みほさんなほさんにご挨拶。 はじめまして~のめっちゃかわいいお姉さんがいた。 こりゃ~カウンターに座りたい、男性人の気持ちわかります。 そんな、カウンターに割り込んで お酒が飲めないので 食べる!! おまかせで、晩御飯的なの作りますよぉ って、お気遣いいただいたのですが 4500円のコースで、お腹ぺこぺこヴァージョンでお願いしました。<そんなんあり? いや~一人だけど かわるがわるに皆さん声掛けてくれるので 一人でも楽しい、晩御飯♪ そして、こちらは、お料理も美しいけど、器もステキングなんっす!! メロンのお浸し め、メロンですと!? ま、漬物とか食べたことありますけどぉ 母が作ってくれた細巻で一番すきだったのは、奈良漬でしたけどぉ~ <それは瓜 これはメロン! すっきりとした味わいと、この塩味 私、薄口なんですが、ビンゴでございます☆ 揚げ物は 季節のお野菜の湯葉巻き揚げ こ、これが美しくて、旨い!!!!! とうきび・・初物です。あま~~~~~い! マッシュルーム・海老・いんげん あっつあつで、さっくさく!! こんな手の混んだものを、夜遅くにいただけける幸せ♪ お造り こちらのお造りは一手間かけてあるの! 鯵 生姜 ヒカリモノらヴ! ああ、うま! かつお ねっとりして、うま~~~~~~!!! シャコは旬ですね。こちらも 蓼と一緒にいただきます。 私はこの平目にノックアウトぉ 梅の香り・・・・梅干苦手なんですけど、 この甘みとねっとりしたのが梅ですっきりと・・・ おいひぃぃぃぃぃ!! と、一人、にやにやとメモメモ。 なんせ、妙齢につき メモしないと、右から左へ、左から右へと流れ去っていく記憶・・・・。 おほほ。 そして、この醤油注ぎ どこで見つけるんですか~~~~~このようなステキなものを!! デンマーク産らしい。 オリーブオイル入れらしい。な~~~るほど。 かわいいなぁ またまた美しい! チカにふきと舞茸を巻いて ホワイトアスパラと がぶりといったら、ちぎれず、ちょっと苦戦。 それを見ていたのか、食べにくかったでしょぅ・・と、すばらしいフォローをいただく☆ いや~といいながら、でも、こんなチカスタイル初めてでっす! 香ばしいチカの香りが、ふきと舞茸に。 そして、アスパラギン酸摂取月間ですな! 手間を惜しまないから、美味しいものができるのだな。 と、このお皿からも教えられる。 ああ、私もキチンと仕事しないと!!! 炙りツブの酢味噌和え。 独活とかこごみとか、山菜のなかに 水茄子!!!! 噛んだとたんに、じゅわ~~~~~っとジューシー!! ほんと、水茄子じゃないと、この感じ味わえないの。 ごま豆腐 この弾力!!!! ごまたっぷりで美味しいわ~~ん! そして、鴨でやんす! 鴨の冷製 おひたしと一緒に。 赤いのは甘みのないさくらんぼ。 うますぎるぅぅぅぅぅぅ!!!!! そして・・・そして 涙のご飯!! うれしすぎ~~~~~~~~~!!! 寿都の釜揚げシラス!!!!!! あ~~~~~~んど、山わさび!!!! オレサマの大好き最強コンビが、小さなおむすびの上に!!! こりゃ、やヴぁし!!!! お味噌汁はとろろこんぶ お漬物のこの甘酢の甘さ好き☆ いや~ご飯大好き人間としては、こ~~れ~~は~~~~~ やヴぁかった。にやにやしすぎてた。 最後にデザート この陰影 すばらしいね、いちごちゃん あ~~~~全部おいしかった!! しかも、このお値段と、この時間でのこのお料理は・・・なかなかないよねぇ。 一人でもこれることわかったから また、伺いたい!!! えへ♪ ご馳走様でした!!!!!!!!! PR |
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