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2013 06,22 00:03 |
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オレサマほんと復習しなくってね。
だがしかし、試したくてしかたのない衝動にかられ 早速、マカロンちゃんを復習しました!!!! 色つけるのがいやなので、無色で。 あ~~~も~~~かわいくてしょうがない! 自画自賛 親ばかなオレ このレシピで何個できるのか聞いてなかった・・・・・。
ん~~~レシピどおりにやってみましょう。 と、途中計量を2倍にしてたのをやめる。 メレンゲはつやがでるまでガッチガチに。 キモはマカロナージュ 混ぜすぎても混ぜなさ過ぎてもダメ。 緊張の夏 えいやー、ここだ~~~! 絞ります、絞ります・・・・あら、教室のときよりなんか、ねっぱる。 切れが悪い。 天板2枚になった・・・・。 直径4cmくらい?で42枚 マカロン21個分 が、しかし、天板をたたくとすぐ広がる。 生地ねっぱるけど軟いのか? 混ぜなさ杉?? 焼成。あっちゅーま。 きゃわいぃぃぃぃぃぃ! 上段のお前たちかわいいよ! ひえ~~~下段のお前たち・・・ごめんねごめんね~~~。 下火が強いのか? 混ぜなさ杉? 爆発してしまった・・・。 でも、かわいこちゃんを厳選して総選挙。 さて~~~スイスメレンゲ~~~ スイスのメイリンゲン(en:Meiringen)で発明されたのか・・・・ほほぉ。 マンゴーのシャーベットの凍る前のを頂いたので 丁度よい! と、マンゴー味にしてみたよ♪ でもね、レシピは・・・・半分の量でよい。 バタークリームが大量に余った・・・。さて、また焼くべか~。 きゃ~~~生まれて初めての 一人で作ったマカロンろん~~~ かわいくてしょーがな~~~い! しっぱいしたのを見たら やっぱり、空洞になってたり、半生だったりと 天板の位置でもちょっと違う。 今度は上段で下の段に空の天板を入れて 少し長めに焼こうかな~。 と、マカロン修行は続く・・・・但し、飽きるまで。 飽きやすいのが玉に瑕。 PR |
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コメント |
即復習とは、さすがです!
白いマカロン、いいですよね!!! 私も近いうちにやりまっす☆ いや~~かわいいよぉ~
家にあるものでやってあのうまさなら・・・
いいアーモンドパウダーといい粉糖つかったら もっとおいしくなるのかしら~~~~~!! と、妄想中。 飽きない前に、とんとんつくらんと! バタークリームが大量に・・・残っているのん! |
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